11:44 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Алексей Анпилогов
Фото: из личного архива

Анпилогов объяснил, почему США боятся говорить с Россией о ликвидации ракет

Радио
Получить короткую ссылку
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (42)
6010

Политолог Алексей Анпилогов объяснил в интервью радио Sputnik, почему Вашингтон боится и всеми способами уклоняется от прямого разговора с Москвой по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия готова в любое время возобновить с США консультации по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Комментируя это заявление, Анпилогов отметил, что этот шаг дипломатической вежливости подразумевает, что США должны взять на себя ответственность за выход из договора о РСМД, но именно этого Вашингтон очень боится. И именно поэтому американская сторона, пытаясь переложить ответственность на Россию, перешла на язык ультиматумов, считает эксперт.

"Все претензии США к России концентрируются вокруг новой, якобы нарушающей договор российской ракеты, в то время как Россия ставила вопрос гораздо шире, так как картина в этом виде вооружений полностью изменилась. Введены технические новинки, ушел вперед научно-технический прогресс, появились беспилотные летательные аппараты, которые, по сути, являются многоразовыми крылатыми ракетами…" — сказал президент Фонда "Основание" Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik.

Пушков рассказал, что на самом деле стоит за ультиматумом США>>

Как писал Sputnik Эстония, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности между СССР и США был подписан 8 декабря 1987 года. Американский президент Дональд Трамп 20 октября 2018 года сообщил о решении Вашингтона выйти из соглашения в одностороннем порядке. При этом он обвинил в несоблюдении договора Российскую Федерацию.

Маски сняты: договор о ракетах проверил ООН на миролюбие>>

В Москве считают такой шаг попыткой шантажировать Россию и отвергают все обвинения американской стороны. В МИД РФ предупредили: если США продолжат говорить на языке ультиматумов и в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, Россия будет вынуждена адекватно реагировать на эти действия.

Тема:
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (42)

По теме

Пушков рассказал, что не так с Америкой
В Балтии забыли порог страха перед атомной войной, считает немецкий политолог
Откуда ждать Третью мировую — американский журнал назвал опасные регионы
Маски сняты: договор о ракетах проверил ООН на миролюбие
Пушков рассказал, что на самом деле стоит за ультиматумом США
Обслуживание — это не к России: Лавров развеял мечты США
Коротченко: кто же первым в Европе предложит себя целью для российских ракет
Теги:
мнение эксперта, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД)
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik