23:33 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1388
  • RUB71.4389
Роман Манекин
© Фото : из личного архива Романа Манекина

Аналитик о возвращении России в ПАСЕ: это надо не Москве, а самой Европе

Радио
Получить короткую ссылку
ПАСЕ без России: русофобия против парламентаризма (58)
29810

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поступила в отношении России как унтерофицерская вдова, которая сама себя высекла, потому что работа этой организации без России неэффективна, считает политический аналитик Роман Манекин.

По мнению эксперта, возвращение России в ПАСЕ необходимо в первую очередь самой этой организации. "Россия достаточно велика и вполне может просуществовать без площадки для обсуждения правил законодательного поведения на уровне Европы, у нас нет в этом насущной необходимости, это был кивок в сторону Запада, наше желание продемонстрировать свою открытость в 90-х годах", — сказал Роман Манекин в интервью радио Sputnik.

Россия должна участвовать во всех процессах, которые развиваются на мировом уровне, поэтому в стратегическом плане возвращение России в ПАСЕ просто неизбежно, уверен эксперт.

"Либо не будет этого ПАСЕ, то есть она не будет эффективна, либо Россия будет участником этого процесса", — подчеркнул Манекин, по мнению которого Парламентская ассамблея Совета Европы уже готова выступить с инициативой по возвращению делегации РФ.

Как писал Sputnik Эстония, в 2014 году российская делегация была лишена части полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) из-за событий на Украине. В июне 2017 года Россия сообщила, что приостанавливает часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме.

В случае отказа от выплаты взносов на протяжении двух лет страна может быть исключена из состава организации. Для России этот срок наступает в июне 2019 года.

Финны опасаются раскола Европы после Ruxit — выхода России из Совета Европы>>

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, российская делегация возобновит участие в работе ПАСЕ только в том случае, если в регламент организации будут включены поправки, которые не позволят дискриминировать национальные делегации.

Тема:
ПАСЕ без России: русофобия против парламентаризма (58)

По теме

Гаспарян: удивительным людям в ПАСЕ хочется российских денег
ПАСЕ отложила вопрос о восстановлении прав делегации России
Глава Госдумы России подробно рассказал о евразийской альтернативе ПАСЕ
Эстония и глава ПАСЕ по-разному смотрят на Россию
Теги:
возвращение, ПАСЕ, мнение эксперта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik