Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810

Правозащитник: властям стран Балтии нужны не люди, а деньги Запада

Радио
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
16910

Российский правозащитник Александр Брод рассказал в интервью радио Sputnik, почему власти прибалтийских государств спокойно смотрят на массовую эмиграцию их жителей в другие страны.

Правозащитник: властям стран Балтии нужны не люди, а деньги Запада

По словам эксперта, население Латвии и других стран Балтии вынуждено уезжать из страны, чтобы как-то выжить. Этому способствуют "различные криминальные фирмы", которые фактически занимаются торговлей людьми.

"Власти республик не предпринимают решительных мер для борьбы с подобным криминалом, оттоком людей, торговлей людьми. И похоже создается впечатление, что властям люди не нужны, достаточно получать финансирование Запада и делить его между собой", — сказал член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Александр Брод в интервью радио Sputnik.

По мнению эксперта страны Балтии будут использовать как зоны для расселения мигрантов из азиатских и африканских стран. "Население этих республик будет поставлено на грань выживаемости и ассимиляции", — добавил Брод.

Ищенко рассказал, почему люди уезжают из стран Балтии>>

Как писал Sputnik Эстония, согласно расчетам ученых, уже к 2035 году население стран Балтии сократится более чем на 30%. По мнению специалистов, убыль населения связана в первую очередь с отъездом русскоязычных. Со вступлением балтийских стран в ЕС ситуация только усугубилась: часть населения в поисках лучшей жизни отправилась на заработки за рубеж.

Примечательно, что у правительств стран Балтии нет желания удержать хотя бы тех, кто остался, — власти не осознают в полной мере всю серьезность ситуации. При этом от сокращения трудоспособного населения страдает и госбюджет, что, в свою очередь, ограничивает возможности для проведения необходимых социальных реформ, способных переломить ситуацию.

Экономическое чудо в вымирающей Балтии>>

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Зудин: властям стран Балтии не нужна промышленность
Восточная Европа может получить право "откупаться" от мигрантов
Мигрантам на заметку: принцип деления квот в Эстонии может измениться
Ищенко рассказал, почему люди уезжают из стран Балтии
Бурда: нет ничего хуже, чем быть проходным двором для мигрантов
Искендеров: что повлияет на рост трудовой миграции из Украины в страны Балтии
Теги:
мнение, Александр Брод, страны Балтии, миграция
Загрузка...

Главные темы