Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679

Голиков: эстонское общество продолжает бояться собственной тени

Радио
Получить короткую ссылку
6110

Политолог Евгений Голиков считает, что часть эстонского общество слишком доверчиво относится к активным действиям партии EKRE против миграционной политики страны.

Голиков: эстонское общество продолжает бояться собственной тени

В период нестабильности люди на эмоциональном уровне пытаются искать не столько выход из ситуации, сколько виновных в ее возникновении, отметил Евгений Голиков в интервью Sputnik Эстония.

Голиков: эстонским политикам придется считаться с Путиным >>

Когда среди жителей Эстонии пошла волна против присоединения их страны к Глобальному соглашению ООН о миграции, партия EKRE (Консервативная народная партия Эстонии) вызвалась поддержать своих потенциальных избирателей, также неоднократно и публично выступив против соглашения.

Однако, по мнению политолога, это достаточно опасная ситуация, которая в лучшем случае закончится для Эстонии временными экономическими неудачами. "Соглашение показало, насколько наше общество остается незрелым, "боящимся собственной тени", не сформировавшимся и не выбравшим путь самостоятельного развития", — отметил Голиков.

Также в своем интервью для Sputnik Эстония он рассказал о том, что судьба страны, на его взгляд, остается зависимой от НАТО и Евросоюза. И хотя с экономической точки зрения прошедший 2018 год был для Эстонии весьма успешным, Голиков не уверен, что этого будет достаточно для противостояния в случае мирового кризиса.

По теме

Голиков: эстонским политикам придется считаться с Путиным
Политолог Голиков: Эстонии надо укреплять потенциал социального согласия
Политологи оценили "достижения" Эстонии в юбилейный год
Теги:
Эстония, Евгений Голиков
Загрузка...

Главные темы