17:21 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1358
  • RUB73.1062

Эксперт о глобальном потеплении: верить надо ученым, а не страшилкам СМИ

Радио
Получить короткую ссылку
7210

Климат Земли действительно меняется, и к этому человечеству придется как-то приспосабливаться, считает эксперт Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.

Серьезные труды российских и американских ученые подтверждают: глобальное потепление существует, оно развивается, его вызывает деятельность человека. Но это не какая-то страшилка, которой надо пугать, хотя относиться к этой проблеме надо серьезно, считает директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин.

Ученый: глобальное потепление – миф, опасность в другом

"Даже Трамп в последнее время уже не отрицает глобальное потепление, он говорит лишь о финансовой несправедливости Парижского соглашения, из которого вышли США", — сказал Кокорин в интервью радио Sputnik, объяснив далее подробно, почему американский президент это сделал.

По словам эксперта, многие люди очень плохо информированы о глобальном потепление, а в СМИ "либо какие-то страшилки, либо какие-то отрицалки".

"Тут есть две стороны медали. Одна — это адаптация к тому, что сейчас происходит, чтобы понести наименьший ущерб, а где-то, может быть, использовать. А в более дальней перспективе — это все-таки переход на зеленую экономику и зеленую энергетику. он неизбежен", — добавил Кокорин.

Как писал Sputnik Эстония, Парижское соглашение по климату, которое определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления, было принято в декабре 2015 года. Основная задача — не допустить роста глобальной средней температуры выше, чем на 2 градуса по отношению к показателям доиндустриальной эпохи.

Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа, однако страны, его подписавшие, должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.

Глобальное потепление выгодно для эстонской экономики

Документ подписали 196 стран, включая Эстонию. В ближайшие годы перед страной стоит задача сократить использование горючего топлива и развивать энергетику на основе возобновляемых источников энергии.

По теме

Ученый: глобальное потепление – миф, опасность в другом
Эксперты ООН отмечают новый рекорд глобального потепления
Из-за глобального потепления многие города не смогут принять Олимпиаду
Глобальное потепление выгодно для эстонской экономики
Эксперт: глобальное потепление – известный бренд
Теги:
мнение эксперта, Парижское соглашение, Климат
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik