Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Тинн: МИД Эстонии предал национальные интересы страны

Радио
Получить короткую ссылку
35160

Политолог Эдуард Тинн считает, что такой точки зрения придерживается большая часть жителей страны, выступающая против присоединения Эстонии к Глобальному соглашению ООН о миграции.

Тинн: МИД Эстонии предал национальные интересы страны

Подводя итоги событиям уходящего года, доктор философии и политолог Эдуард Тинн отметил, что эстонское общество оказалось расколотым, в том числе и на партийном уровне. Своего рода вражда возникла в связи с присоединением Эстонии к Глобальному соглашению ООН о миграции.

"Половина общества считала, что планы на переселение значительной части африканцев в Европу — это объективная опасность. Вторая часть в это не поверила, и она взяла пока вверх", — сказал Тинн в интервью Sputnik Эстония.

Политолог отметил еще несколько важных, на его взгляд, событий, произошедших в 2018 году. Тинн считает, что Эстония недостаточно объективно отнеслась к инциденту, произошедшему в Керченском проливе, проявив некую бесхребетность в конфликте между Россией и Украиной.

"Видеть в конфликте с украинскими кораблями виновницей лишь Россию — это уже перебор. Надо оставаться хоть чуточку в рамках объективности", — считает Тинн.

Запомнился ему уходящий год и множеством спортивных и культурных мероприятий, основная часть которых была приурочена к столетию Эстонской Республики. Однако и здесь, обращаясь к своей истории, страна всячески пытается игнорировать свой советский период, вспоминая лишь события первой и последней четверти прошедшего столетия.

Политолог Эдуард Тинн: эстонцы недооценивают мощь России

Положительным моментом, на взгляд Тинна, остается то, что в Эстонии по-прежнему востребована литература и с каждым годом выходит все больше мировых бестселлеров и справочников, переведенных на эстонских язык. "На полках книжных магазинов стало много классической серьезной литературы, и это делает нам честь", — сказал Тинн.

По теме

Тинн: нельзя вычеркивать советское время из истории Эстонии
Эдуард Тинн: Эстония может повернуться лицом к России
Тинн: высокомерие к России и русофобия — глупость современной Эстонии
История Эстонии накануне войны вызвала бурную дискуссию в Таллинне
Политолог Эдуард Тинн: эстонцы недооценивают мощь России
Теги:
мнение, итоги
Загрузка...

Главные темы