Прямой эфир
  • USD1.1702
  • RUB92.1625

Шмелев: какая роль у стран Балтии в антироссийском психозе

Радио
Получить короткую ссылку
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (44)
11510

Руководитель центра внешней политики института экономики РАН Борис Шмелев прокомментировал возбуждение в Литве "дела российских шпионов", в рамках которого задержаны несколько человек

Шмелев: почему страны Балтии поражены антироссийским психозом

По мнению эксперта, которым он поделился с радио Sputnik, все эти шпионские страсти в странах Балтии, связаны с общей кампанией антироссийского психоза, поразившего Запад.

"Естественно, что в этой кампании страны Балтии, в том числе и Литва, находятся в первых рядах. Они хотят отличиться, хотят быть на виду, хотят доказать, что они очень нужны Западу в этой борьбе с якобы империалистической Россией. Поэтому раздувается такой психоз", — сказал Борис Шмелев.

Он полагает, что в этом нет ничего удивительного, поскольку происходит в русле общей кампании антироссийской направленности.

"В той большой политической игре, которая развязана против России, такие мелочи, как возраст обвиняемого человека, никакой роли не играют", — добавил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, в середине декабря 2018 года Полиция безопасности Литвы сообщила о задержании экс-глава Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса и историка Валерия Иванова. По данным Sputnik Литва, Палецкис, Иванов и ещё несколько человек проходят фигурантами по уголовному делу о "российской сети шпионов".

Согласно заявлению литовских правоохранителей, уполномоченные органы расследуют преступления, начало которым было положено более года назад.
Под преступлениями имеются в виду "разведывательные операции в пользу Российской Федерации". По их словам, "противозаконные действия" были сосредоточены на "самых чувствительных для Литвы событиях", в частности, на "деле 13 января 1991 года".

Ветеран российской разведки: экс-агент КГБ во главе Литвы обожает шпионские темы >>

Тема:
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (44)

По теме

Смолин: страны Балтии — главные "торговцы русофобией" в ЕС
Вот это номер: главные русофобы Литвы — агенты Кремля?
Теги:
антироссийский военный психоз, антироссийская истерия, Борис Шмелев
Загрузка...

Главные темы