Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Чем обусловлены "крымские" признания у западных политиков, рассказал Корнилов

Радио
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (181)
39120

Причины внезапных порывов некоторых крупных политиков Запада признать Крым российским объяснил на примере заявления бывшего вице-президента парламента Норвегии Карла Хагена политолог Владимир Корнилов в своем интервью радио Sputnik.

Слова экс-замглавы парламента Норвегии от Крыме прокомментировал Корнилов

О необходимости признать Крым российским на Западе часто говорят бывшие и будущие политики, считает Владимир Корнилов . "То есть те, кто не находится у власти", — пояснил он.

По словам политолога, как только такие "прозревшие" политики попадают во власть в какой-то западноевропейской стране, так тут же замолкают о признании Крым российским. Приятным исключением в этом ряду, заметил Корнилов, является Дональд Трамп, который, став президентом США, все-таки эту тему озвучивал — например, на встрече "Большой семерки".

"В принципе, зачастую западные политики являются заложниками ситуации, их мнение меняется в зависимости от "места сидения". Ну, в общем-то, это общая черта для многих политиков, особенно популистов", — заключил политолог.

"Крымские процессы" получат поддержку из Бельгии >>

Sputnik Эстония уже писал о том, что на Западе из уст целого ряда общественно-политических деятелей довольно частно звучат заявления о необходимости поставить точку в "крымском деле", признав Крым российским. Делегации из стран ЕС и США регулярно приезжают в Крым, несмотря на введенный Западом санкционный режим против полуострова.

В конце декабря 2018 года бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген в статье для издания Aftenposten призвал страны Запада признать Крымский полуостров частью России.

Он напомнил, что с конца XVIII века и до середины XX века Крым был частью России, а все прошлое столетие в Севастополе размещалась российская военно-морская база, и русские составляли подавляющую часть населения полуострова. В результате госпереворота в 2014 году на Украине был свергнут президент Виктор Янукович. "Был риск, что Украина станет страной-кандидатом на вступление в НАТО и в то же время получит контроль над российской военно-морской базой в Севастополе. Естественно, что Россия отреагировала", — заметиол Хаген.

Он подчеркнул, что в Крыму прошел референдум, который показал, что больше 90% населения полуострова хотят воссоединения с Россией. "Я считаю, что желание народа очень много значит, и что с такими результатами Запад должен был сказать: "Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским", — заявил Хаген.

Косачев: Трамп и сам не заметил, как публично признал Крым российским >>

По его мнению, международная обстановка сейчас становится все более напряженной и опасной из-за безрассудства Запада, а не из-за того, что Россия "вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет".

Тема:
Крым: с Россией навсегда (181)

По теме

Как Apple одним махом "проблему" Крыма решила
Итальянские политики о Крыме: санкции против России оказались бесполезными
Рано или поздно: экс-канцлер Германии о признании Крыма российским
Теги:
Владимир Корнилов, признание, Норвегия, Крым, Россия
Загрузка...

Главные темы