18:48 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1307
  • RUB71.4393
Тойво Пальм
© Sputnik / Вадим Анцупов

Политолог объяснил, почему в ответах Путина не было Европы

Радио
Получить короткую ссылку
11630

Для президента России нет коллективного Запада или коллективной Европы, а есть лишь главный штаб, расположенный в Вашингтоне, уверен доктор философии Тойво Пальм.

Тойво Пальм прокомментировал Sputnik Эстония состоявшуюся большую пресс-конференцию президента Российской Федерации Владимира Путина.

За 3 часа 46 минут президент ответил на 53 вопроса из самых разных сфер ― от внешней политики и экономической ситуации до положения дел в культуре.

По мнению Пальма, говоря о внешней политике, российский президент часто упоминал США и азиатские страны, но практически ничего не сказал о Европе. Это может свидетельствовать о том, что Путин по-прежнему видит Брюссель неким вассалом Вашингтона, несмотря на наметившееся в Евросоюзе движение к большей независимости от США.

"Что было примечательно для меня? Разговор шел: "Россия — Америка", "Россия — Восток", но не Европа", — заявил политолог, отметив, что для Путина, похоже, нет коллективной Европы или коллективного Запада. — "Есть центр, штаб, как он говорил, в Вашингтоне, и есть Россия. А остальные — между ними".

"Это все-таки был разговор Путина с аудиторией, которая огромная. И конечно, основной разговор шел о России", — добавил Пальм.

Как сообщал Sputnik Эстония, большая пресс-конференция Владимира Путина прошла 20 декабря в Центре международной торговли в Москве. На мероприятие было аккредитовано рекордное число российских и иностранных журналистов — возможность задать свои вопросы получили 1702 представителя СМИ. Свою большую пресс-конференцию Владимир Путин провел уже в четырнадцатый раз.

Пусть потом не пищат — Путин об угрозе ядерной войны >>

По теме

Барабанер: на пресс-конференции Путин дал Западу четкий сигнал
Политолог рассказал о специфике пресс-конференций Путина
Голиков: эстонским политикам придется считаться с Путиным
Большая пресс-конференция Путина: от ядерной войны до женитьбы
Теги:
Европа, Тойво Пальм, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik