Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405

Хроленко: перемены в США не сулят странам Балтии ничего хорошего

Радио
Получить короткую ссылку
13040

Военный эксперт Александр Хроленко рассказал в интервью радио Sputnik, почему после отставки воинствующего главы Пентагона Джеймса Мэттиса руководству стран Балтии "стоит напрячься".

Хроленко: перемены в США не сулят странам Балтии ничего хорошего

Военный эксперт напомнил, что Мэттис по прозвищу "Бешеный пес" и "Воин-монах" известен как откровенный ястреб и сторонник крайне жесткой политики в отношении других стран мира.

"Это Джеймс Мэттис на первой же встрече с коллегами по НАТО в Европе заявил: никто не может говорить здесь громче, чем мы. И далее стал выкручивать руки партнерам относительно прибавки в бюджет НАТО, чтобы все платили как минимум два процента от ВВП", — сказал Александр Хроленко в интервью радио Sputnik.

По мнению эксперта, отставка министра обороны США является концептуальной и может означать смену военно-политического курса Вашингтона, которая несет скрытую угрозу странам Балтии. "Антироссийская риторика, в последние годы столь привычная для стран Балтии, может оказаться на мели: без инвестиций, не подкрепленная развертыванием новых войск, строительством новых баз. Придется искать какой-то новый бизнес-план для дальнейшего существования", — пояснил Хроленко.

Как писал Sputnik Эстония, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил президенту США Дональду Трампу, что подает в отставку, чтобы тот смог найти министра обороны с более схожими с ним взглядами.

Поищи себе кого-то получше, Трамп: "бешеный пес" Пентагона подал в отставку>>

Слухи о возможной отставке главы Пентагона ходили уже давно, поскольку мнения Трампа и Мэттиса по ключевым внешнеполитическим и оборонным вопросам сильно различались. В четверг, 20 декабря, американский лидер через Twitter сообщил об увольнении Джеймса Мэттиса с февраля 2019 года.

По теме

Политолог объяснил, почему "Бешеный пес" ушел от Трампа
Новый глава Пентагона по прозвищу "Бешеный пес" принес присягу
Маски сняты: договор о ракетах проверил ООН на миролюбие
Поищи себе кого-то получше, Трамп: "бешеный пес" Пентагона подал в отставку
Трамп утвердил главой Пентагона генерала "Бешеный пес"
Теги:
мнение, прогноз, страны Балтии, Александр Хроленко, отставка, Джеймс Мэттис, Пентагон
Загрузка...

Главные темы