Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935

Эксперт по безопасности назвал реальную угрозу для России

Радио
Получить короткую ссылку
17020

Эксперт в области международной безопасности Игорь Николайчук объяснил, зачем в последнее время муссируется тема ядерного конфликта, почему на самом деле он невозможен и какая война реально угрожает России.

Эксперт по безопасности назвал реальную угрозу для России

Безответственная политика некоторых руководителей ведущих стран Запада, по словам эксперта, привела к тому, что горизонт ядерной войны в общественном сознании сегодня приблизился. Но на самом деле, считает Игорь Николайчук, ответственность политиков еще высока, и нет никакой объективной необходимости ставить под угрозу жизни своих граждан, а может, и всего мира, чтобы говорить об этом всерьез.

"Спекуляции о скорых ядерных Армагеддонах, которые неотвратимы и вот-вот наступят, — это политические игры Запада, призванные привлечь к себе внимание. Чтобы там ни говорили, но существует еще ядерное сдерживание, паритет между Россией и США, а другие страны не обладают достаточным ядерным потенциалом, чтобы поставить мир под угрозу полного уничтожения", — сказал в интервью радио Sputnik эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук.

Реальной угрозой он считает не ядерную, а информационную войну. "Холодная информационная войны — вот что реально представляет угрозу для Российской Федерации. И с этой точки зрения одним из факторов ведения информационной войны является постоянное муссирование слухов о том, что мир стоит на грани ядерной войны", — добавил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, тема ядерного конфликта была затронута на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая прошла в Москве 20 декабря. По словам российского лидера, многие люди чересчур недооценивают эту угрозу ядерной войны, которая может привести к гибели всей цивилизации и даже планеты.

Вашингтон воскрешает идею "ограниченного ядерного конфликта">>

Сейчас в мире обозначились несколько тревожных факторов, которые увеличивают риск глобального конфликта. Первым "звоночком" стал односторонний выход США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2001 году. Этот договор, отметил Путин, был краеугольным камнем в плане нераспространения ядерного оружия. Россия вынуждена была ответить на действия США и добилась преимущества, но сделано это было лишь ради сохранения паритета, подчеркнул президент РФ.

По теме

Песков пояснил слова Путина о россиянах-"мучениках" и ядерном ударе
Пусть потом не пищат — Путин об угрозе ядерной войны
Американский журнал сообщил об угрозе случайного начала ядерной войны
Большая пресс-конференция Путина: от ядерной войны до женитьбы
Клинцевич: ядерный конфликт между США и Россией невозможен
Европе не понравилась идея США насчет новых ядерных ракет
Угроза ядерного терроризма заставила встретиться Россию и США в Хельсинки
Теги:
Игорь Николайчук, безопасность, ядерная война
Загрузка...

Главные темы