Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

Политолог объяснил, почему "Бешеный пес" ушел от Трампа

Радио
Получить короткую ссылку
7920

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал решение министра обороны США, прозванного в армии "Бешеным псом", уйти в отставку.

Политолог объяснил, почему "Бешеный пес" ушел от Трампа

Обычно с министерских постов люди просто так сами не уходят — как правило, их увольняет глава государства. Андрей Кошкин напомнил, что 45-й президент США Дональд Трамп за два года уволил министров больше, чем предыдущие пять президентов вместе взятые.

"Менять кадры — это в его стиле. Но в данном случае складывается весьма интересная ситуация: руководитель Пентагона сам подал прошение об отставке, в связи с тем, что не согласен с политикой, которую ведет президент", — сказал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова в интервью радио Sputnik.

По мнению эксперта, "последней каплей" для Джеймса Мэттиса стало решение Трампа о выводе американских военнослужащих из Сирии. "Еще в октябре американский лидер обвинил главу Пентагона в несоответствии его взглядов интересам государства. После этого не совсем ладилось взаимодействие между ними, что и привело к прошению об отставке министра", — добавил Кошкин.

Как писал Sputnik Эстония, глава Пентагона Джеймс Мэттис, прозванный за годы службы в армии "Бешеным псом", объявил президенту Дональду Трампу о своем выходе в отставку, чтобы тот смог подыскать себе главу военного ведомства с более схожими с его взглядами.

Поищи себе кого-то получше, Трамп: "бешеный пес" Пентагона подал в отставку>>

Слухи о возможной отставке главы Пентагона ходили уже давно, поскольку мнения Трампа и Мэттиса по ключевым внешнеполитическим и оборонным вопросам сильно различались. В четверг, 20 декабря, американский лидер через Twitter сообщил об увольнении Джеймса Мэттиса с февраля 2019 года.

По теме

Поищи себе кого-то получше, Трамп: "бешеный пес" Пентагона подал в отставку
Пентагон остановил полеты истребителей пятого поколения F-35
Пентагон объяснил активность НАТО "принуждением" со стороны Путина
Сами напросились: Пентагон идет на Польшу с топором и пилой
Теги:
отставка, Дональд Трамп, Джеймс Мэттис, Пентагон
Загрузка...

Главные темы