18:40 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне
© Sputnik / Natalia Seliverstova

Путин: люди сильно недооценивают опасность ядерной войны

Радио
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Путина — 2018 (20)
12330

Почему в мире часто недооценивают опасность ядерной войны и существуют ли в современном мире предпосылки к ее началу, президент России Владимир Путин рассказал на большой пресс-конференции в Москве.

На сегодняшний день опасность ядерной войны отходит на второй план, кажется чем-то невозможным и не таким уж важным, заявил российский президент Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции. Люди чересчур недооценивают эту угрозу. А между тем, добавил он, ядерная война может привести к гибели всей цивилизации и даже планеты.

По словам российского лидера, сейчас в мире обозначились несколько тревожных факторов, которые увеличивают риск глобального конфликта. Первым "звоночком" стал односторонний выход США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2001 году. Этот договор, отметил Путин, был краеугольным камнем в плане нераспространения ядерного оружия. Россия вынуждена была ответить на действия США и добилась преимущества, но сделано это было лишь ради сохранения паритета, подчеркнул президент РФ.

Сейчас США планируют выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), и это так же увеличивает риск конфликта. "А если эти ракеты появятся в Европе, что нам делать?" — задал риторический вопрос Владимир Путин. По его словам, Россия опять же вынуждена будет принять ответные меры ради сохранения баланса и обеспечения собственной безопасности.

"Но я исхожу из того, что у человечества хватит здравого смысла и чувства самосохранения для того, чтобы не доводить до крайности", — заключил российский президент.

Как писал Sputnik Эстония, большая пресс-конференция Владимира Путина проходит 20 декабря в Центре международной торговли в Москве. На мероприятие аккредитовано рекордное число российских и иностранных журналистов — возможность задать свои вопросы получили 1702 представителя СМИ. Свою большую пресс-конференцию Владимир Путин созывает уже в четырнадцатый раз.

Тема:
Большая пресс-конференция Путина — 2018 (20)

По теме

Завидный жених: Путин рассказал о планах на семейную жизнь
Путин о власти в России: есть интересы народа, а не "хотелки"
Киев посылал моряков на гибель, отметил Путин
Пусть потом не пищат — Путин об угрозе ядерной войны
Теги:
ядерная война, Россия, Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik