06:18 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Олег Хлобустов
© Фото : из личного архива

Страны Балтии живут идеей "осажденной крепости" — Хлобустов

Радио
Получить короткую ссылку
4010

Почему в странах Балтии так часто возникают шпионские скандалы, объяснил эксперт Фонда национальной и международной безопасности, кандидат юридических наук Олег Хлобустов.

На сегодняшний день в отдельных странах, и страны Балтии не исключение, искусственно раздувается и пропагандируется идея "осажденной крепости", отметил Хлобустов в интервью Sputnik Эстония. "Мол, неприятель уже стоит у границ, он уже развертывает свои военные армады для вторжения и активно ведет подрывную разведывательную деятельность", — сказал он.

Середенко: в деле Алексеева "охранка" переиграла саму себя >>

По мнению эксперта, под предлогом борьбы с иностранной разведдеятельностью в странах Балтии часто "совершаются самые неблаговидные деяния". Фактов таких "деяний" достаточно много, но не всегда они по политическим соображениям либо вследствие каких-то конфиденциальных договоренностей предаются огласке.

Хлобустов напомнил про силы НАТО, которые уже вплотную приблизились к российским границам. "Если Балтия возмущена тем, что якобы проявляется определенный интерес к тому, что происходит на ее территории, она должна отдавать себе отчет в том, что вооруженные силы иностранных государств находятся на ее территории и своих достаточно враждебных планов не скрывают", — заключил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, литовская Полиция госбезопасности взялась за раскрутку нового шпионского скандала: по подозрению в "работе на Россию" схвачены несколько человек, в том числе экс-глава Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис и историк Валерий Иванов.

Свобода слова по-латвийски: "охранка" схватила журналиста Алексеева >>

По поводу своего задержания Иванов успел сказать, что в Литве, как в США Марию Бутину, в Киеве Кирилла Вышинского, а в Латвии Юрия Алексеева, его преследуют за инакомыслие. "Сейчас по заданию США по всему миру идет охота на русских граждан. Вот и Литва выполняет задание Вашингтона", — заявил он.

По теме

СМИ: задержанный в Австрии "российский шпион" дал показания
Силам обороны Эстонии дозволят еще больше шпионить
В Литве по "делу шпионов" задержаны местный политик и российский историк
Теги:
шпионский скандал, Олег Хлобустов, Литва, страны Балтии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik