00:20 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Александр Жилин
© Фото : из личного архива Александра Жилина

Зачем Трамп пугает американцев российским оружием — Жилин

Радио
Получить короткую ссылку
8320

Внезапное признание США своего бессилия перед российским гиперзвуковым оружием может быть частью хорошо продуманного плана, считает военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

Опубликованный в СМИ доклад Счетной палаты США, согласно которому Вашингтону нечего противопоставить гиперзвуковому оружию России и Китая, настораживает, отметил Жилин в эфире радио Sputnik. По его словам, англосаксы — мастера хранить секреты и придумывать легенды, поэтому внезапный вброс подобного доклада в СМИ может быть заранее спланированной акцией.

По мнению эксперта, такие панические заявления рассчитаны в первую очередь на американских налогоплательщиков. "Трамп таким образом обеспечивает подготовку к глубокому перевооружению своей армии", — считает Александр Жилин.

Как писал Sputnik Эстония, о появлении у России гиперзвукового оружия стало известно в марте 2018 года из выступления президента РФ Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию. Глава государства представил тогда гиперзвуковые ракетные комплексы "Кинжал" и "Авангард".

Ищенко: речь Путина — переломный момент для России и мира >>

Он также презентовал другие новейшие и не имеющие аналогов в мире системы вооружений. Это межконтинентальный ракетный комплекс "Сармат", подводные беспилотники дальнего радиуса действия "Посейдон", крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой "Буревестник" и боевой лазерный комплекс "Пересвет".

По теме

Контрмер нет — какое оружие России напугало США
Минобороны РФ опубликовало видео запуска гиперзвуковой ракеты "Авангард"
США признали отставание в гиперзвуковой гонке вооружений
США бессильны перед гиперзвуковым оружием России — Пентагон
Сохранить лицо: США тоже захотели себе гиперзвуковое оружие
Теги:
гиперзвуковое оружие, США, Россия, Дональд Трамп, Александр Жилин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik