Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Радио
Получить короткую ссылку
Эстонские студенты в России (40)
13910

За предыдущие два года от иностранных абитуриентов получены сотни тысяч заявок, это очень востребованная услуга, считает директор портала Russia.Study Федор Медведев.

Прием заявок от иностранных абитуриентов на учебу в вузах России уже начался и продлится до 1 февраля 2019 года. Поскольку интерес к программе среди иностранных абитуриентов с каждым годом растет, было принято решение выделить для Эстонии 95 бесплатных мест для учебы в России.

"Участвовать в программе могут граждане Эстонии, граждане России с постоянным видом на жительство в Эстонии, а также лица без гражданства", — уточнил советник посольства России в Эстонии Дмитрий Лицкай на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Sputnik Эстония 29 ноября нынешнего года.

Прежде всего необходимо зарегистрироваться на специальной интернет-платформе russia.study, заполнить анкету и загрузить указанный перечень документов для первого отборочного тура. После того как заявка будет одобрена, надо будет прислать еще несколько документов. В отличие от российских абитуриентов, отметил Лицкай, жителям Эстонии не нужно сдавать вступительные экзамены, надо только подать документы и пройти внутренний конкурс.

По словам директора портала Russia.Study Федора Медведева, Россия ежегодно выделяет свыше 15 000 бесплатных мест для обучения иностранных студентам и соотечественникам, живущим за рубежом.

Бесплатное обучение в вузах России в 2019 году >>

В интервью радио Sputnik он сообщил, что для поступления доступно около 500 вузов, соответственно, все ведущие вузы России набор по квоте осуществляют. После этого представительство организации "Россотрудничество" пришлет приглашение и объяснит, какие вступительные испытания предусмотрены. В разных странах эта процедура немного различается, добавил Медведев.

"За предыдущие два года на 15 тысяч мест мы получали более 100 тысяч заявок. Это очень востребованный путь. Российское образование востребовано сейчас и становится все более и более интересным для определенных групп стран и регионов", — уверен он.

Как сообщал Sputnik Эстония, получение образования в России привлекательно тем, что российские дипломы признаны более чем в 60 странах мира. Кроме того, существует международная программа обмена студентов, которая дает возможность получить сразу два диплома.

При регистрации на первый отборочный тур абитуриент может выбрать до шести вузов, в которые хотел бы подать заявки на обучение. Что касается получения учебной визы, посольство идет студентам навстречу при ее оформлении — они получают первую гуманитарную визу на год бесплатно.

Смолин объяснил, почему эстонские абитуриенты едут учиться в Россию >>

Тема:
Эстонские студенты в России (40)

По теме

Дмитрий Лицкай: диплом российского вуза дает жителю Эстонии массу преимуществ
Россия предоставляет бесплатное образование абитуриентам из Эстонии
Бесплатное обучение в вузах России в 2019 году
Начался прием заявок на бесплатное обучение в вузах России в 2019/2020 году
Теги:
набор абитуриентов, абитуриенты, Россия, вуз
Загрузка...

Главные темы