Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888

Психолог объяснила, как правильно просить подарки у Деда Мороза

Радио
Получить короткую ссылку
67020

Психолог Анжела Ладария рассказала, как сохранить у ребенка веру в чудо и что надо делать, если он хочет получить на Новый год очень дорогой подарок.

Психолог объяснила, как правильно просить подарки у Деда Мороза

До Нового года осталось совсем немного времени, и многие родители сейчас озабочены поиском подарков для своих любимых чад, особенно самых маленьких, которые еще верят в Деда Мороза и в то, что он исполнит их самые заветные желания.

По словам психолога, вера в чудеса помогает, особенно детям. "Конечно, в возрасте 10-12 лет ребенок уже сам поймет, что к чему, есть ли эта сказка, придуманная взрослыми, или нет. Но до 10 лет хочется верить в чудеса, и это здорово, потому что способность верить в чудеса дает больше возможности выстоять в жизненных ситуациях", — сказала Анжела Ладария в интервью радио Sputnik Абхазия.

Но что делать, если ребенок просит от Деда Мороза слишком дорогой подарок? "Дети сейчас пишут такие желания, которые не всегда выполнимы. Тут, конечно, все будет упираться в бюджет семьи. Если родители платежеспособны, а ребенок действительно заслуживает поощрения своим образом жизни, поведением, учебой, то почему бы и нет", — считает психолог.

Другое дело, если у родителей нет возможности покупать дорогие подарки, но и в этом случае есть выход, причем подсказали его сами дети. "Мы говорили об этом на занятиях с детьми. Я спросила, обидятся ли они, если Дед Мороз не сможет принести дорогой подарок, который они заказали. "Нет, значит в следующий раз принесет", — сказали они. То есть дети сами подсказали, что надо говорить взрослым, если подарок окажется им не по карману. Главное, что любое "да" и "нет" должно быть объяснено тем же Дедом Морозом", — сказала Ладария.

Канцелярия Деда Мороза: какие подарки просят перед Новым годом>>

Как писал Sputnik Эстония, дети чаще всего просят у Деда Мороза различные современные гаджеты, детскую косметику, кукол, 3D-ручки, конструкторы, новые платья, роботов-трансформеров, самолеты и машины с дистанционным управлением, игрушечные железные дороги, а также гироскутеры.

Многие просят подарить им принадлежности для занятий спортом и активного отдыха: волейбольные и футбольные мячи, коньки на роликах и для льда, лыжи и велосипеды. Среди игр пользуются популярностью игры для всей семьи, такие как "Монополия" и "Мафия".

По теме

Канцелярия Деда Мороза: какие подарки просят перед Новым годом
Дед Мороз на тыквенной семечке: крохотные шедевры турецкого художника
Место встречи изменить нельзя: Дед Мороз и Йыулувана готовятся к рандеву
Главный российский Дед Мороз пожелал Путину сил и уверенности
Фотофакт: в Таллинне Дед Мороз работает водителем автобуса
Теги:
советы психолога, дети, подарки, Дед Мороз, Новый год
Загрузка...

Главные темы