Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494

Безпалько: никто в Европе не хочет отказываться от российского газа

Радио
Получить короткую ссылку
5610

Европа поддерживает Украину лишь символически, на самом деле никто не хочет отказываться от дешевого трубопроводного газа, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Безпалько: никто в Европе не хочет отказываться от российского газа

Резолюция против строительства "Северного потока-2", которая на самом деле никого ни к чему не обязывает, для европейских политиков может стать хорошим прикрытием.

"Европейские политики могут сказать украинским партнерам, похлопывая их по плечу: смотрите, как мы боремся со страшной российской агрессией. Посмотрите, мы целую резолюцию приняли в Европарламенте ради сохранения вашего транзита!" — иронично заметил Богдан Безпалько в интервью радио Sputnik.

По его мнению, поддержка Украины со стороны Европы — чисто символическая, никто не захочет отказываться от дешевого российского газа, тем более что в Германии скоро закроют АЭС, и газ для нее жизненно необходим.

Эксперт напомнил, что Евросоюз сейчас потребляет очень много газа — примерно полтриллиона кубометров в год, и это потребление постоянно растет. "Даже если частично Европа будет закупать дорогой американский сжиженный газ, все равно основным источником энергии для нее останется Россия и ее дешевый трубопроводный газ, который необходим для населения, промышленности и энергетики", — сказал Богдан Безпалько.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал резолюцию Европарламента о выполнении соглашения об ассоциации ЕС и Украины и проекте газопровода "Северный поток-2" попыткой уйти от ответственности за произошедшие в этой стране события, которые унесли тысячи жизней.

Захарова о резолюции ЕС по "Северному потоку-2": это безумие>>

Sputnik Эстония уже писал о том, что парламент Евросоюза принял резолюцию, в которой призвал остановить проект строительства газопровода "Северный поток-2". Российско-германский газопровод, по мнению евродепутатов, представляет "угрозу для энергетической безопасности" ЕС.

Инициатором антироссийской резолюции выступила евродепутат от Латвии Сандра Калниете, бывшая глава латвийской партии "Единство", объявленная персоной нон грата в России до 11 октября 2019 года.

По теме

Юрьев: противники "Северного потока-2" потеряли берега
Эксперт: действия Киева доказывают Европе уместность "Северного потока-2"
В России оценили призыв Европарламента закрыть "Северный поток-2"
Захарова о резолюции ЕС по "Северному потоку-2": это безумие
США призвали участников "Северного потока-2" покинуть проект
Страсти по "Северному потоку-2": чего на самом деле испугались конгрессмены
Теги:
Европа, российский газ, "Северный поток"
Загрузка...

Главные темы