01:30 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
© Sputnik / Сергей Мамонтов

Захарова о резолюции ЕС по "Северному потоку-2": это безумие

Радио
Получить короткую ссылку
51410

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резолюцию Европарламента, призывающую остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

Выступая на еженедельном брифинге в Москве, Мария Захарова напомнила, что Россия не в первый раз сталкивается с блокированием со стороны европейских политиков выгодных и перспективных энергетических проектов. Многие из евродепутатов-противников "Северного потока-2", по мнению дипломата, находятся на содержании у определенных лоббистских групп или специальных структур.

"Выступать против энергетического сотрудничества, диверсификации его, придания энергетическому взаимодействию современного характера — это безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях", — сказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Дипломат уверена, что за спинами европарламентариев стоят не их избиратели, а политические силы и спецслужбы, которые используют этих людей в своих конъюнктурных целях, решая свои конкретные задачи.

Как писал Sputnik Эстония, парламент Евросоюза принял резолюцию, в которой призвал остановить проект строительства газопровода "Северный поток-2", так как он, по мнению евродепутатов, представляет "угрозу для энергетической безопасности" ЕС.

В России оценили призыв Европарламента закрыть "Северный поток-2">>

Инициатором антироссийской резолюции выступила евродепутат от Латвии Сандра Калниете, бывшая глава латвийской партии "Единство", объявленная персоной нон грата в России до 11 октября 2019 года.

По теме

В "Газпроме" прокомментировали угрозы США в адрес "Северного потока-2"
В России оценили призыв Европарламента закрыть "Северный поток-2"
США призвали участников "Северного потока-2" покинуть проект
Страсти по "Северному потоку-2": чего на самом деле испугались конгрессмены
Теги:
мнение, "Северный поток-2", МИД России, Мария Захарова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik