09:37 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1427
  • RUB75.2885
Дмитрий Михеев
© Sputnik

Угроза импичмента осталась для Трампа в прошлом — американист

Радио
Получить короткую ссылку
Президентство Дональда Трампа (90)
6301

Американист Дмитрий Михеев прокомментировал итоги прошедших в США промежуточных выборов в Конгресс и рассказал о том, какие перспективы открываются теперь для Дональда Трампа.

По мнению эксперта, которым он поделился с радио Sputnik, для главы Белого дома выборы можно считать успешными, поскольку республиканцы укрепили свои позиции в сенате.

"Поэтому назначение руководителей министерств будет проходить легче для Трампа. Что касается вопроса импичмента в отношении Трампа, то он снимается полностью. То есть обвинить Трампа в каких-то нарушениях закона и начать процесс импичмента станет невозможным", — заявил американист.

В то же время, по словам Михеева, палата представителей, где большинство демократов, может открыть разные другие расследования.

"То есть будут создаваться комиссии, которые станут расследовать, к примеру, финансовые дела Трампа, конфликт интересов… В общем, импичмента не будет, но давление со стороны демократов увеличится", — резюмировал эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, 6 ноября в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс. Промежуточными их называют потому, что они приходятся на середину срока пребывания у власти действующего президента. Согласно последним данным, которые приводит РИА Новости, Республиканская партия Дональда Трампа сохранила большинство в сенате США, обеспечив себе минимум 52 места при необходимых 50, однако потеряли большинство в палате представителей. Сам глава Белого дома назвал итоги выборов "огромным успехом".

Политолог: из-за встречи с Путиным Трампа могут обвинить в предательстве  >>

Тема:
Президентство Дональда Трампа (90)

По теме

"Большая" встреча Путина и Трампа откладывается на потом
Трамп решил отменить право на гражданство США по рождению
Трамп начал подготовку к выходу из договора о ракетах
Теги:
американист, промежуточные выборы, Конгресс США, Дмитрий Михеев, Дональд Трамп, США
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.