07:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1305
  • RUB75.2446
Вратарь Сергей Парейко
© Sputnik / Саид Царнаев

Парейко: проблемы расизма или национализма в эстонском футболе нет

Радио
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (108)
10020

Нынешний спортивный директор таллиннской "Левадии" и бывший голкипер сборной Эстонии Сергей Парейко, сын которого Даниил играет за детскую команду в системе клуба, заявил Sputnik Эстония, что проблемы расизма или какой-то национальной нетерпимости в эстонском футболе нет

"Если говорить про детский футбол, то моему сыну 12 лет, он играет и против "Флоры", и против многих других команд — и я о каких-либо оскорблениях ни в его адрес, ни в адрес других игроков не слышал", — пояснил спортивный директор.

Он считает, что проблемы нет и во взрослом футболе: "Даже на одном из главных противостояний в Эстонии — между таллиннскими "Левадией" и "Флорой" — фанаты лишь "подзаводят" друг друга, но не переступают грань. Конечно, в отдельных высказываниях и речовках при желании можно найти и негативный подтекст, но в целом это просто эмоции".

Как говорит Парейко, он не сталкивался с проявлениями неприязни по национальному признаку и в России, например, во время своих выступлений за томскую "Томь". "При мне не было, чтобы футболисты жаловались после игры, были обиженными или заостряли на чем-то подобном внимание", — заявил бывший вратарь.

Правительство Эстонии уступило националистам >>

Тема:
Футбол в Эстонии (108)

По теме

Медики Эстонии винят во всем центристов и националистов
Эстонские националисты участвовали в марше легионеров ваффен-СС в Риге
МИД РФ ждет реакции властей Эстонии на угрозы националистов в адрес СМИ
Теги:
расизм, национализм, ФК Левадия, Сергей Парейко, Эстония, Общество
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.