Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

Куликова: на спектакль "Слава" каждый приходит со своим Советским Союзом

Пресс-центр
Получить короткую ссылку
7220

У каждого зрителя в странах Балтии свое особое отношение к сталинским временам, поэтому предстать перед публикой со спектаклем "Слава" было крайне волнительно, рассказала актриса Большого драматического театра им.Товстоногова Александра Куликова.

Куликова: на спектакль "Слава" каждый приходит со своим Советским Союзом

Пьеса "Слава" была написана известным советским драматургом, сценаристом Виктором Гусевым, а премьера спектакля по ней состоялась в далеком 1936 году. В этом году спектакль "Слава" в постановке современного режиссера Константина Богомолова прошел в рамках фестиваля "Золотая маска".

По словам Куликовой, пьеса представлена точно в таком виде, как она была сыграна впервые, в ней отсутствуют кардинальные режиссерские решения, что и придает уникальность спектаклю.

Именно поэтому, Куликова с предыханием ждала встречи со зрителями Таллинна и Риги, ей был интересен их отклик, поскольку личные ощущения сталинской эпохи у каждого разные. Одни испытывают ностальгию, другие страх и боль, у третьих целый комплекс эмоций.

"Взаимоотношение зрителя и спектакля очень драматично. Поэтому было непонятно, как это воспримут здесь, и на сколько этот материал будет контактен со здешним зрителем", — рассказала Куликова в пресс-центре Sputnik Эстония.

Она отметила, что была счастлива увидеть, как тонко реагировали зрители на каждое событие в спектакле.

Также в интервью она поделилась своими воспоминаниями, как оказалась в актерской среде, хотя поступала в медицинский вуз, и рассказала, какая театральная примета заставила ее краснеть перед сотрудниками аэропорта.

Вам также может быть интересно:

По теме

Смотри, как актеры БДТ рассказали о спектакле "Слава", театральных приметах и премиях
Видео. Слоган "Золотой Маски" остается прежним: "профессионалы — профессионалам"
Светлана Янчек: "Золотая Маска в Эстонии" побьет рекорды посещаемости
Теги:
страны Балтии, Советский Союз, спектакль, Золотая Маска в Эстонии
Загрузка...

Главные темы