13:46 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Советская форма милиционера и пограничника

25 лет назад советские войска вышли из Эстонии — как это было

© Sputnik / Вадим Анцупов
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Вывод российских войск из Эстонии (12)
6320

В пятницу, 30 августа, в 12:00 в пресс-центре Sputnik Эстония состоится круглый стол, посвященный 25-летию вывода советских войск из Эстонской Республики.

Четверть века назад, 26 июня 1994 года, президент Эстонской Республики Леннарт Мери и президент Российской Федерации Борис Ельцин подписали договор, на основании которого начался вывод советских войск с территории Эстонии. Последние российские военные оставили Эстонию 31 августа 1994 года.

После вывода российских войск целые города полностью опустели. О том, как все происходило, о личных историях, о том, почему они остались в Эстонии, расскажут участники круглого стола:

  • капитан второго ранга, председатель Клуба ветеранов флота Александр Караулов
  • полковник, председатель Союза ветеранских организаций Эстонии Николай Бышок

В настоящее время на территории Эстонии проживает 4905 военных пенсионеров, участников тех событий. Какие социальные выплаты и льготы положены военным пенсионерам и членам их семей независимо от гражданства, какие соглашения между Российской Федерацией и Эстонской Республикой по вопросам социальных гарантий пенсионерам Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Эстонской Республики существуют, обсудим на круглом столе в пресс-центре Sputnik Эстония.

У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам круглого стола.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 11:30 пятницы 30 августа на электронный адрес: media.ee@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн.

Рабочий язык мероприятия — русский.

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов
Тема:
Вывод российских войск из Эстонии (12)

По теме

Куда заводит Эстонию мифотворчество о "советской оккупации"
Эстонские острова Пакри: как советский полигон на шведской земле стал заповедником
Двойная игра Литвы: историки раскрыли правду о присоединении стран Балтии к СССР
Теги:
воспоминания, круглый стол, вывод войск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik