16:15 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Балтийская цепь

30 лет "Балтийской цепи": оправдались ли надежды

© Sputnik / Юрий Абрамочкин
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Балтийская цепь (13)
7150

В пятницу, 23 августа, в 15:00 в пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции состоится встреча с лидером Народного фронта Эдгаром Сависааром, который в 1989 году занимал пост заместителя Председателя Совета Министров Эстонской ССР.

В 2019 году исполняется 30 лет "Балтийской цепи". Это мирная демонстрация, во время которой более миллиона жителей трех стран Балтии встали в 600-километровую цепь.

В 1989 году, 23 августа, в многокилометровую цепь собрались жители Балтии, которые искренне надеялись на позитивные изменения в жизни своих республик, мечтали о новом, светлом будущем на родной земле для себя и своих детей.

Всё ли, на что надеялись и чего желали стоящие в цепи жители Эстонии, Латвии и Литвы, сбылось в том виде, как им хотелось? У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать этот и другие вопросы участникам пресс-конференции.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 14:30 пятницы 23 августа на электронный адрес: media.ee@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн.

Рабочий язык мероприятия — русский.

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира. Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Тема:
Балтийская цепь (13)

По теме

Историческая выставка в Теллискиви напомнит о единстве "Балтийской цепи"
Память о "Балтийской цепи" позвала в дорогу владельцев ретро-техники — подробности
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik