21:42 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Бронежилет журналиста среди экспонатов выставки

Памяти Стенина: почему работа военного корреспондента становится все опасней

© Sputnik / Евгений Биятов
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Почему синие жилеты уже не спасают фотокоров. Памяти Андрея Стенина (10)
4940

Во вторник, 6 августа, в 12:00 в пресс-центре Sputnik Эстония пройдет встреча с журналистами, посвященная памяти фотокорреспондента Андрея Стенина. Тема мероприятия: "Фотокор — особый статус. Почему синие жилеты уже не спасают".

Работа фотожурналиста важна и интересна. Это особая форма журналистики, основным средством выражения мысли в которой является фотография. При этом ежедневная съемка текущих событий должна быть такой же объективной, как и в печатных текстах. Фотокор и камера становятся одним целым и неразлучно проживают жизнь одну на двоих.

У военного фотокорреспондента особый статус. Облаченный в синий бронежилет и каску с надписью "Пресса" он должен быть персоной неприкосновенной.

Оставаясь над схваткой, он фиксирует события, чтобы правда о них стала достоянием мировой общественности и у ее представителей возникло желание остановить очередной кровавый конфликт.

Кузинс: журналистские штампы сильно влияют на реальную жизнь >>

Однако война — это не только противостояние мировоззрений, последний аргумент в попытке восстановления попранной справедливости, но и весьма доходный и крайне нечистоплотный бизнес. Именно поэтому тем, кто затевает войны, а затем поддерживает их огонь, совершенно не нужны свидетели. Поэтому синие жилеты с надписью "Пресса" уже не спасают, а, наоборот, становятся мишенью.

Участниками круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония станут:

  • Владимир Барсегян — журналист
  • Олег Беседин — журналист, кинорежиссер
  • Вадим Анцупов — фотокорреспондент Sputnik Эстония

У гостей и журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам круглого стола.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 11:30 вторника 6 августа на электронный адрес: media.ee@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность. Рабочий язык мероприятия — русский. Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1, Таллинн.

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Тема:
Почему синие жилеты уже не спасают фотокоров. Памяти Андрея Стенина (10)
Теги:
фотожурналист, Эстония, Андрей Стенин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik