Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)
7260

Во вторник, 18 июня, в 12:00 в пресс-центре Sputnik Эстония состоится круглый стол, в рамках которого будет обсуждаться тема "Почему банки закрывают счета успешных эстонских компаний и как это отразится на экономике страны".

В Эстонии банки в одностороннем порядке без объяснения причин закрывают счета эстонским фирмам, тем самым обрекая предпринимателей на сворачивание бизнеса. Кроме того, банки требуют от клиентов отказаться от сотрудничества с отдельными контрагентами и настаивают на добровольном отказе клиента от обслуживания в банке.

Swedbank: банку невыгодно закрывать счета клиентов, но приходится >>

С чем связано резкое увеличение числа отказов в проведении операций и блокировок счетов, на чем основываются банки при выборе кандидатов на расставание, правомочны ли с юридической точки зрения действия банка и какой экономический эффект от этих действий получит Эстония — эти и другие вопросы в пресс-центре Sputnik Эстония обсудят участники круглого стола:

  • - юрист, доктор права, руководитель юридического бюро Татьяна Калин
  • - консультант по экономическим вопросам Леонид Цингиссер
  • - предприниматель Виталий Гайчонок

У гостей и журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам круглого стола.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 11:30 вторника 18 июня на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность. Рабочий язык мероприятия — русский.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира. Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Тема:
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)

По теме

Вадим Орлов: традиционный банкинг уходит в прошлое
Проблемы эстонских банков больше не пугают российский бизнес
Банковская система Эстонии недостаточно защищена — специалист по ID-безопасности
Теги:
круглый стол, пресс-центр Sputnik Эстония, Эстония, банки
Загрузка...

Главные темы