06:19 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Бронежилет журналиста среди экспонатов выставки

SputnikPro в Эстонии: универсальный журналист — тренд или потребность

© Sputnik / Евгений Биятов
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (38)
4820

В четверг, 25 апреля, в 11:00 в пресс-центре Sputnik Эстония пройдет второй модуль образовательного проекта SputnikPro. Тема этого модуля — "Универсальный журналист — тренд или потребность?".

Обладатель Международной премии имени Юлиана Семёнова в области экстремальной геополитической журналистики, репортер, фотограф, обозреватель МИА "Россия сегодня" Вера Костамо расскажет в пресс-центре Sputnik Эстония о том, как выжить, написать и работать в зоне чрезвычайной ситуации.

Что должен знать журналист, отправляясь в горячую точку или на место стихийного бедствия. Как стать универсальным журналистом, заменив собой целую редакцию.

Вера Костамо, обозреватель МИА Россия сегодня
© Sputnik /
Вера Костамо, обозреватель МИА "Россия сегодня"

Костамо расскажет о работе универсального журналиста, который умеет снимать видео, делать фотоснимки, писать тексты, вести репортажи и работать в экстремальных условиях. Как взять интервью у человека, потерявшего близких. Как стать профи в журналистике, работая и в офисе, и на войне.

SputnikPro принимает молодых журналистов из стран бывшего СССР >>

Вера Костамо вела репортажи из зон чрезвычайных ситуаций и горячих точек, имеет опыт работы на полярной станции, в экспедициях на Землю Франца-Иосифа, Северный полюс, остров Врангеля и побережье Чукотки.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, блогеров и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более 80 стран.

Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Молдове, Турции, Эстонии и Южной Осетии и т.д. В Эстонии SputnikPro проходит в третий раз.

Российские студенты в Эстонии получили навыки журналиста >>

Sputnik Эстония приглашает к участию в проекте журналистов и блогеров, стремящихся к совершенствованию профессиональных навыков и знаний.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете.

Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 10:30 четверга 25 апреля на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский. Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com.

Тема:
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (38)

По теме

Образовательный проект SputnikPro в Эстонии
SputnikPro принимает молодых журналистов из стран бывшего СССР
Медиаэксперт: занятия SputnikPro привлекают все больше новых участников
Теги:
журналистика, Эстония, SputnikPro
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik