06:51 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Премьера спектакля Первый день мира после войны

"Первый день мира" вернет в атмосферу военного Ленинграда

© Фото
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Блокада Ленинграда (29)
3420

В пятницу, 22 февраля, в 11:00 в пресс-центре Sputnik Эстония состоится встреча с менеджером проекта "Первый день мира" Софьей Евенсапер и актрисой Романтического театра имени Юрия Томошевского, Викторией Зайцевой.

В феврале 2019 года в Эстонии стартует серия мероприятий за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по случаю 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

22 февраля в Таллинне состоится литературно-музыкальный спектакль "Первый день мира после войны". Сценарий спектакля основывается на творческих произведениях знаковых личностей Ленинграда и Санкт-Петербурга. Стихотворения, музыка, световое сопровождение, игра актеров — все это погружает в атмосферу 1944 года.

"Первый день мира после войны" — это размышление о том, чего с нами не было, но осталось в нас навсегда. Это разговор современных людей о том, что с детства вошло в них с кровью: город, знакомый с детства, песни и музыка, предметы обихода. Это своего рода прогулка по городу и по памяти, пояснили организаторы.

У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам круглого стола.

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 10:30 пятницы 22 февраля на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность.

Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн

Рабочий язык мероприятия — русский

Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Тема:
Блокада Ленинграда (29)

По теме

Город-герой отмечает 75-летие полного снятия фашистской блокады
Эстония примет участие в уникальном проекте "Первый день мира"
Ладога жизни: в Эстонии хранят память о блокаде Ленинграда
Теги:
блокада Ленинграда, спектакль, проект
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik