18:46 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1260
  • RUB75.0816
Праздник  Ассоциации национальных меньшинств Эстонии.

Нацменьшинства в Эстонии: какими их хочет видеть власть

© Sputnik / Вадим Анцупов
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Нацменьшинства Эстонии (66)
6650

Очередное мероприятие в пресс-центре Sputnik Эстония будет посвящено проблемам отношений между эстонским государством и представителями проживающих в стране национальных меньшинств.

В среду, 30 января, в 12:00 в пресс-центре Sputnik Эстония в формате круглого стола пройдет обсуждение на тему: "Национальные меньшинства в Эстонии, жизнь через сегрегацию или социализацию".

Права, чувство уверенности и свободы нужны человеку для того, чтобы реализовать свои потребности и способности, чтобы принимать участие во всех областях общественной и государственной жизни и чувствовать себя полноценной личностью.

Людей объединяют не только общий язык и национальность, но и то, что они граждане единого государства. Нередко политический контекст в понимании национального государства сводится к этническому моменту, а государственная идентичность человека смешивается с его этнической и языковой идентичностью. Какая роль уготована нацменьшинствам в Эстонии, где заканчивается интеграция и начинается сегрегация.

Участники круглого стола:

  •  председатель правления Палаты национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян
  •  директор эстонского центра по правам человека Алексей Семенов
  •  специалист по маркетингу Юри Кивит

Информация по аккредитации:

О своем желании принять участие в мероприятии просим сообщить до 11:30 среды 30 января на электронный адрес: o.andronik@sputniknews.com, указав имя, фамилию, СМИ, должность. Адрес пресс-центра: ул. Паавли 1/ Копли 33, Таллинн. Рабочий язык мероприятия — русский.

Пресс-центр Sputnik Эстония — это современная, высокотехнологичная, мультимедийная информационная площадка, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая одновременно организовывать видеоконференции в различных городах мира.

Такие возможности помогают развивать профессиональную журналистику и способствуют широкому обмену и распространению информации.

Пресс-центр Sputnik Эстония приглашает к сотрудничеству, предоставляя возможность проведения пресс-конференций по самым актуальным внутригосударственным и мировым темам.

Продюсер пресс-центра Sputnik Эстония — Ольга Андроник, +372 514 7592, o.andronik@sputniknews.com

Тема:
Нацменьшинства Эстонии (66)

По теме

Европарламент готовит минимальный набор прав нацменьшинств ЕС
Блинцова: Эстонии надо взять пример с венгров в отношении к нацменьшинствам
МИД заверил, что Эстония много делает для защиты коренных народов
Теги:
пресс-центр Sputnik Эстония, круглый стол, нацменьшинства
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik