Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Политика
Получить короткую ссылку
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (46)
21450

Несмотря на то, что Москва неоднократно указывала на голословность утверждений о российском "вмешательстве" в президентские выборы США, американское Киберкомандование все равно решило разработать тактику информационной войны против России.

ТАЛЛИНН, 26 дек — Sputnik. Вашингтон все еще не может поверить, что Москва не вмешивается в американскую политику. Поэтому на случай попытки вмешательства в президентские выборы 2020 года в США спешно разрабатывают тактику информационной войны против России, утверждают СМИ.

Ее целью, как пишет Washington Post со ссылкой на информированные источники, могут стать представители российской элиты — чиновники и бизнесмены. При этом отмечается, что речь не идет о президенте РФ Владимире Путине, поскольку такой шаг был бы слишком провокационным.

О том, что Пентагон в преддверии президентских выборов 2020 года активно готовит концепции информационной борьбы в киберпространстве, еще в сентябре сообщил глава киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти. По его мнению, Вашингтону следует открыто заявить своим противникам о проведении соответствующих мероприятий, поскольку это продемонстрирует готовность США дать ответ.

Как писал Sputnik Эстония, после победы в 2016 году Дональда Трампа на президентских выборах в США, его политические противники заявили о том, что стать главой государства ему помогло некое "российское вмешательство". Результатом нападок на Трампа стало расследование, которое возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер.

Весной 2019-го года Мюллер завершил расследование дела, придя к выводу, что никакого сговора или координации президента США Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году не было.

Ранее Трамп неоднократно опровергал домыслы о том, что его победа на выборах стала возможна при "поддержке Москвы". Президент России Владимир Путин также указывал на абсурдность подобных обвинений. "Российское государство никогда не вмешивалось в американские политические процессы и не собирается это делать", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Трампом в июле 2018 года.

Читайте также:

 

Тема:
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (46)

По теме

Тему "вмешательства в выборы" используют для атаки на Трампа, считает Юрий Светов
Обошлось без сенсаций: чем в США завершилось расследование "вмешательства"
МИД России дал оценку новым домыслам США о "вмешательстве"
Теги:
информационная война, киберкомандование, вмешательство в выборы, Россия, США
Загрузка...

Главные темы