Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
Политика
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
21332

США выделили на оборонные нужды стран Балтии 175 миллионов долларов, которые пойдут на укрепление "оборонных позиций" в этих республиках. Москва неоднократно подчеркивала, что в Балтийском регионе нет угроз, которые оправдывали бы его милитаризацию.

ТАЛЛИНН, 23 дек — Sputnik. Вашингтон продолжает щедро "вливать" в страны Балтии финансовые средства для укрепления их обороноспособности. Из военного бюджета США 2020 года на нужды балтийских республик будет выделено 175 миллионов долларов, из которых значительная часть предназначена для развития противовоздушной обороны (ПВО).

Оборонный бюджет США на 2020 год американский лидер Дональд Трамп подписал в минувшую пятницу. Как уточняет пресс-служба Министерства обороны Эстонии, из 175 миллионов долларов субсидий для стран Балтии 50 миллионов будет выделено на нужды ПВО. Отмечается, что деньги на противовоздушную оборону в регионе впервые в бюджете США обозначены отдельной строкой расходов.

По словам министра обороны Юри Луйка, укрепление сил сдерживания и оборонных позиций в странах Балтии, в том числе в сфере противовоздушной обороны, важно как для НАТО в целом, так и для США в частности.

"Мы очень высоко оцениваем поддержку США в развитии обороны нашего региона", — сказал министр.

Как писал Sputnik Эстония, в последние годы в странах Балтии отмечается беспрецедентное увеличение военной активности США и НАТО. На Западе это объясняют необходимостью сдерживания якобы имеющей место "российской угрозы".

В Москве при этом неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. В то же время, как отмечал Лавров, Россия готова предпринять необходимые действия, чтобы парировать угрозы для своей национальной безопасности.

Читайте также:

 

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

Козин: поставками средств ПВО в Балтию американцы не ограничатся
Хроленко: укреплять ПВО стран Балтии нет никакого смысла
Леонков: системы ПВО в Балтии будут уничтожены первым же ударом
Теги:
страны Балтии, США
Загрузка...

Главные темы