Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Политика
Получить короткую ссылку
Договор о границе между Эстонией и РФ (49)
19560

Председатель Комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Слуцкий с оптимизмом смотрит на возможность ратификации закона о границе между ЭР и РФ.

TAЛЛИНН, 17 дек — Sputnik. Договор о границе между Эстонией и Россией может быть ратифицирован в обозримом будущем.

Тема ратификации договора о границе будет обсуждаться на встрече парламентских групп двух стран, которая может состояться в феврале, передает ERR слова председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонида Слуцкого.

"Я бы оценил даже, что наши отношения с Таллинном сегодня находятся на возрастающей траектории, просто возрастает она не резко, а как-то очень и очень медленно и плавно", — обрисовал отношения между двумя странами Слуцкий.

Он напомнил, что на площадке Рийгикогу сейчас сформирована группа по связям с парламентом Российской Федерации. "В ближайшее время мы встретимся", — сообщил Слуцкий.

Он выразил уверенность, что это будет непростое, но плодотворное и конструктивное сотрудничество. Среди прочих будет обсуждаться тема по ратификации закона о границе.

"Если вы хотите личный мой прогноз, считаю, что он скорее оптимистичен. В обозримом будущем закон имеет шанс на ратификацию. Мы это досье никоим образом не бросали и в ближайшее время обсудим это с коллегами из Таллинна", — заключил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Как писал Sputnik Эстония, желание возобновить контакт с Государственной думой РФ стало причиной приглашения российских депутатов в Таллинн.

В ноябре депутатская группа Рийгикогу по парламентским связям с Россией отправила в Москву письмо российским думцам с предложением посетить эстонскую столицу. Об этом сообщил председатель депутатской группы Рийгикогу по парламентским связям с РФ Ааду Муст (Центристская партия).

По мнению Муста, такая встреча представителей парламентов Эстонии и России реально могла бы состояться в январе или феврале 2020 года. Последняя встреча подобного рода состоялась в 2015 году в Москве.

Читайте также:

Тема:
Договор о границе между Эстонией и РФ (49)

По теме

Неожиданно: МИД Эстонии проведет с Россией консультации в Москве
В ответ на притязания главы МВД Эстонии в Совфеде напомнили прежнее название Тарту
Госдума оценила территориальные запросы главы МВД Эстонии
Теги:
ратификация, закон, пограндоговор, Рийгикогу, Госдума РФ, Леонид Слуцкий, Эстония, Россия
Загрузка...

Главные темы