Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Политика
Получить короткую ссылку
30520

О том, как изменилось поведение украинской стороны за столом переговоров, рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

ТАЛЛИНН, 12 дек — Sputnik. Общий подход Киева к переговорам изменился — в словах украинских переговорщиков стало больше реалистичности, констатировала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Своими наблюдениями дипломат поделилась в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Говоря о том, как изменилась позиция украинской стороны, Захарова отметила, что изменилась не только тональность, но и, без сомнения, общий подход Киева к переговорам.

В частности, в манере украинских переговорщиков стало больше реалистичности: они начали оперировать правовыми терминами и действовать в русле "интересов различных сегментов общества", пояснила официальный представитель российского МИД.

Как писал Sputnik Эстония, саммит лидеров стран "Нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) проходил 9 декабря в Париже. По его итогам было принято коммюнике, положения которого определяют конкретные меры для реализации Минских соглашений. По словам президента России Владимира Путина, он удовлетворен итогами саммита.

"Мы встретились сейчас в "нормандском формате" и обсудили очень важный, широкий круг вопросов и по многим из них достигли прогресса", — заявил глава российского государства на совместной пресс-конференции по итогам саммита в "нормандском формате".

Итоговое коммюнике предусматривает разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе, а также открытие новых пунктов пропуска в течение 30 дней. Кроме того, главы государств призвали контактную группу обеспечить обмен пленными по принципу "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".

Нынешний саммит в "нормандском формате" во Франции с участием лидеров России, Франции, Украины и Германии состоялся впервые с 2016 года.

Читайте также:

 

По теме

"Нормандская четверка" в сборе: как Париж встретил Путина
Неожиданно: в ДНР отказались выполнять решения саммита "Нормандской четверки"
На саммите "Нормандской четверки" Зеленского посадили напротив Путина
Теги:
Украина, Мария Захарова, встреча нормандской четверки, "нормандский" формат
Загрузка...

Главные темы