Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Политика
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
31044143

В Донецке заявили, что фальсификация украинской стороной итогового коммюнике сделало невозможным выполнение властями ДНР решений саммита "Нормандской четверки".

ТАЛЛИНН, 11 дек — Sputnik. Офис президента Украины обнародовал итоговый документ проходившего в Париже саммита "Нормандской четверки", сфальсифицировав предварительно его положения. С таким обвинением в адрес Киева выступил глава Донецкой народной республики (ДНР).

По его словам, в такой ситуации власти ДНР отказываются выполнять решения саммита.

"Власти Киева дошли до крайней степени вранья. На сайте президента Украины опубликован намеренно искаженный текст коммюнике саммита "Нормандской четверки", — говорится в заявлении Пушилина на его официальном сайте.

Глава ДНР пояснил, что в итоговом документе саммита "Нормандской четверки" было сказано о договоренности сторон "обсуждать все правовые аспекты особого статуса". Однако, как отмечает Пушилин, в тексте сфальсифицированного Киевом коммюнике речь идет о правовых аспектах "Закона об особом статусе".

"Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе и поправки в конституцию", — заявил Денис Пушилин.

В заключение глава ДНР предупредил о том, что власти республики не станут выполнять решения саммита до тех пор, пока украинская сторона не внесёт поправки в сфальсифицированный текст документа.

Позже стало известно, что Офис президента Украины скорректировал текст коммюнике на русскоязычной и украиноязычной версиях своего сайта. На англоязычной версии всё осталось в прежнем виде.

В этой связи Денис Пушилин заявил, что "украинская власть должна устранить все последствия своего мошенничества". Он заверил, что до тех пор пока этого не произойдет, Донецк отказывается выполнять решения саммита.

Как писал Sputnik Эстония, саммит лидеров стран "Нормандской четверки" проходил 9 декабря в Париже. По его итогам было принято коммюнике, положения которого определяют конкретные меры для реализации Минских соглашений. По словам президента России Владимира Путина, он удовлетворен итогами саммита.

"Мы встретились сейчас в "нормандском формате" и обсудили очень важный, широкий круг вопросов и по многим из них достигли прогресса", — заявил глава российского государства на совместной пресс-конференции по итогам саммита в "нормандском формате".

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

"Нормандский" саммит поставил Зеленского перед сложным выбором
В Госдуме России раскрыли причины падения популярности Зеленского
План "Б": в команде Зеленского готовы строить стену на границе с Донбассом
Теги:
Донецк, саммит, "нормандская четверка", ДНР
Загрузка...

Главные темы