Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Политика
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
33871

Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский предостерег Украину от попыток уклониться от реализации "формулы Штайнмайера" для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

ТАЛЛИНН, 10 дек — Sputnik. Отказ властей Украины от реализации "формулы Штайнмайера" может привести к пакту "Молотов-Рибентроп" в новой редакции. То есть к разделу украинского государства между Европой и Россией. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский.

"Хочу, чтобы на Украине понимали: если вопрос с ДНР и ЛНР не будет урегулирован по формуле Штайнмайера, его придётся решать по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа. То есть проводить окончательный раздел: пусть европейцы входят во Львов, а мы войдём в Киев и покончим там с анархией", — приводит пресс-служба ЛДПР заявление Жириновского.

Глава российских либерал-демократов также обратил внимание на акции протеста в Киеве, которые проходили во время поездки Владимира Зеленского в Париж на встречу в "нормандском формате". По мнению Жириновского, манифестации были проплачены извне: "они могут стоять день и ночь, снова жечь шины".

При этом, как считает российский политик, мечты Киева "решить вопрос по своему" обречены на провал.

"Об этом я предупреждал украинскую власть ещё в 2014-м, до того как они начали варварски бомбить Донбасс", — подытожил Жириновский.

Как писал Sputnik Эстония, 9 декабря в Париже проходил саммит лидеров стран "Нормандской четверки" — России, Германии, Украины и Франции. По итогам встречи её участниками было принято Коммюнике, которым, в частности определяется необходимость интеграции "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

"Формула Штайнмайера" — согласованный в октябре 2015 года на парижском саммите "Нормандской четвёрки" механизм поэтапной реализации ряда положений Минских соглашений, касающихся предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

Пушков о встрече в "нормандском формате": худшего не произошло, что уже позитивно
"Нормандский" саммит поставил Зеленского перед сложным выбором
В Париже акцию сторонников "проукраинской позиции" забросали яйцами
Теги:
угрозы, Украина, Россия, Владимир Жириновский
Загрузка...

Главные темы