Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (181)
30360

Несмотря на заявление Александра Лукашенко о том, что Крым никогда не вернется к Украине, официальный Таллинн уверяет, что Минск стоит на позициях Запада в трактовке событий 2014 года.

ТАЛЛИНН, 6 дек — Sputnik. Эстония ценит то, что Беларусь якобы не разделяет точку зрения официальной Москвы на воссоединение Крыма с Россией и что Минск якобы не признает произошедшего.

Об этом сообщила канцелярия Министерства иностранных дел Эстонии со ссылкой на итоги встречи в ходе 26-го Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе глав внешнеполитических ведомств Эстонии и Беларуси Урмаса Рейнсалу и Владимира Макея.

"Мы ценим то, что, несмотря на давление со стороны Москвы, незаконная аннексия Крыма Беларусью не признается", — заявил Рейнсалу, не приводя доказательств своему утверждению.

Москва и руководство Крыма неоднократно указывали на ошибочность трактовки "аннексия" в отношении того, что произошло на полуострове и на Украине весной 2014 года. Крым стал вновь российским после случившегося в Киеве государственного переворота.

Республика Крым была образована в составе Российской Федерации 18 марта 2014 года на основании подписанного в тот же день договора о присоединении Крыма к России. Этому предшествовал общекрымский референдум, на котором за воссоединение региона с Россией проголосовали 96,8% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. В Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности Крымского полуострова закрыт навсегда.

Как сообщал Sputnik Эстония, в сентябре 2019 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, комментируя события в Донбассе, что он является сторонником "единой и неделимой Украины". В то же время, добавил он, касаясь перспектив возвращения Крыма в состав Украины, этого уже не произойдет — "вопрос закрыт раз и навсегда".

Тема:
Крым: с Россией навсегда (181)

По теме

Смотрите видео, как Зеленский напугал Лукашенко на встрече в Житомире
Чего пить, того не миновать: чем и за что чокнулись Лукашенко с Зеленским
Лукашенко: Россия и НАТО могут дойти до ядерной войны за минуты
Теги:
Крым, аннексия, Беларусь, МИД Эстонии
Загрузка...

Главные темы