19:41 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1081
  • RUB70.7959
Юри Ратас на конференции по климату в Мадриде

Премьер-министр Эстонии рассказал в Мадриде о климатических амбициях

© Фото : Stenbocki maja
Политика
Получить короткую ссылку
Экология: жизнь в гармонии с природой (71)
9010

Премьер-министр Эстонии рассказал в Мадриде про амбициозные задачи, которые ставит перед собой эстонское государство для того, чтобы стать климатически нейтральным.

ТАЛЛИНН, 2 дек — Sputnik. Эстония хочет быть амбициозной в вопросах политики, направленной на борьбу с негативными изменениями климата. Об этом на круглом столе ООН в Мадриде заявил премьер-министр эстонского правительства Юри Ратас.

По его словам, цель Эстонии в борьбе с изменением климата состоит в том, чтобы обновление энергопотребляющих сфер экономики пошло во благо для всех.

"Мы знаем, что это нелегко и требует значительных инвестиций, особенно в энергетику и транспорт. Если мы предпримем взвешенные шаги и примем правильные решения, что означает инвестиции в инновационные и чистые технологии, изменение климата определенно принесет нам пользу в долгосрочной перспективе", — заявил Ратас, которого цитирует пресс-служба эстонского кабмина.

Также премьер-министр отметил важность того, чтобы и сами люди начали что-то менять в своем мышлении и поведении. По мнению Ратаса, только так возможно превратить климатические амбиции в историю успеха Эстонии.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш (слева).
© Фото : Stenbocki maja
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш (слева).

"Уже есть хорошие примеры. Я рад, что Эстония стала инициатором Всемирного дня чистоты", — заявил Юри Ратас.

Перед своим выступлением на круглом столе премьер-министр Эстонии вместе с другими лидерами государств Евросоюза принял участие в открытии 2 декабря в испанской столице Международной конференции ООН по климату.

Как писал Sputnik Эстония, ранее возглавляемое Ратасом правительство поддержало долгосрочную стратегию ЕС по достижению климатической нейтральности к 2050 году. Цель инициативы — максимально возможное снижение выбросов парниковых газов и провозглашение Европы флагманом мировой дискуссии по вопросам климата.

Во вторник, 3 декабря, Ратас будет представлять Эстонию на саммите НАТО в Лондоне. В Таллинн эстонский премьер планирует вернуться в среду.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Экология: жизнь в гармонии с природой (71)

По теме

Волостные власти Эстонии спешат избавиться от электромобилей
Мы все умрём. Дефицит природного газа
Чем займется Эстония в ЕС в ближайшие годы — подробности
Теги:
конференция, изменение климата, Мадрид, премьер-министр Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik