09:34 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Кальюлайд отправилась в Швецию говорить об искусственном интеллекте

© Sputnik / Денис Пастухов
Политика
Получить короткую ссылку
12221

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд проведет насыщенные двое суток в Швеции, куда она отправилась с рабочим визитом. В программе — встречи с руководством страны, представителями эстонской общины, а также выступление на тему искусственного интеллекта.

ТАЛЛИНН, 22 ноя — Sputnik. Лишь недавно вернувшись из Брюсселя, глава эстонского государства Керсти Кальюлайд вновь покинула страну. Президент в пятницу, 22 ноября, отправилась с рабочим двухдневным визитом в Швецию, где ее ждет насыщенная событиями программа.

Также у президента запланированы встречи с крупными шведскими предпринимателями и представителями Шведско-Эстонской торговой палаты. В этот же день она выступит с речью об искусственном интеллекте в Шведском королевском технологическом институте.

В субботу президент Эстонии намерена встретиться с представителями местной эстонской общины, а также с Якобом и Маркусом Валленбергами — членами влиятельного шведского семейства Валленбергов. В программе визита значится также участие в конференции, организованной бывшим премьер-министром Швеции Карлом Бильдтом. Президент вернется в Эстонию в ночь на воскресенье.

В начале недели Керсти Кальюлайд побывала с визитом в Брюсселе, где она, помимо прочего, встречалась с генеральным секретарем военно-политического блока НАТО Йенсом Столтенбергом, премьер-министром Бельгии Софи Вильмес, новым председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Во вторник, 19 ноября, президент Кальюлайд выступила на всемирном форуме Fortune в столице соседней Франции.

Между тем на следующей неделе президенту Эстонии самой придется принимать гостей — во вторник, 26 ноября, в Таллинн с однодневным визитом прибудет глава украинского государства Владимир Зеленский.

Читайте также:

 

По теме

Кальюлайд улетела на Украину смотреть Донбасс и футбол
Кальюлайд отправилась в Финляндию чтить эстонскую культуру
Кальюлайд улетела в Париж говорить о мире и искусственном интеллекте
Теги:
рабочий визит, Керсти Кальюлайд, Швеция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik