09:16 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Флаг России на здании посольства в Таллинне.

Посольство РФ в Эстонии опровергло наличие "российской угрозы" словами Путина

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Страшилки о российской "угрозе" (119)
15621

Посольство РФ в Эстонии обратило внимание пребывающих в "антироссийском угаре" политиков на выступление российского президента Владимира Путина, в котором он объяснил, откуда берет начало миф о "российской угрозе".

ТАЛЛИНН, 21 ноя — Sputnik. В связи с периодически появляющимися высказываниями эстонских официальных лиц по поводу подготовки Россией "какой-то агрессии" посольство РФ напомнило про недавнее выступление президента Владимира Путина, в котором тот рассказал, за счет кого существует миф о "российской угрозе".

Речь идет о заявлении Путина на XI инвестиционном форуме "Россия зовет!", где в присутствии многочисленных иностранных представителей российский лидер предельно ясно сказал, что Россия ни на кого не собирается нападать.

"Российская угроза — это выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это. Это все имеет какие-то временные рамки, для всех это очевидно, для лидеров ведущих стран Европы это абсолютно очевидно", — привело дипведомство слова президента России.

"Осознание реального положения дел, к чему призывает глава российского государства, несомненно способствовало бы оздоровлению атмосферы в российско-эстонских межгосударственных отношениях, что представляется на сегодняшний день крайне необходимым и в полной мере отвечало бы интересам народов наших обеих стран", — подчеркнули в посольстве РФ.

Как писал Sputnik Эстония, ранее, выступая в прямом эфире латвийской телепередачи "Точки над i", бывший командующий Силами обороны Эстонии, депутат Рийгикогу Антс Лаанеотс раскритиковал вооруженные силы Латвии, отметив их малочисленность и неспособность противостоять тому, "что может предпринять восточный сосед".

Причем, затронув тему России, Лаанеотс предположил, что перевооружение российской армии может быть связано с подготовкой "какой-то агрессии". В посольстве РФ в ответ на это посоветовали депутату "вылезти из танка".

В Москве не раз подчеркивали опасность заявлений о якобы существующей "российской угрозе". Российское руководство не перестает заявлять, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской "агрессии" служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее отмечал, что в Балтийском регионе нет угроз, которые оправдывали бы его милитаризацию. По его словам, после вступления стран Балтии в НАТО эти государства не только не умерили свои антироссийские высказывания и антироссийскую политику, но, по сути дела, стали одними из лидеров по части русофобии в западном мире.

Читайте также:

 

Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (119)

По теме

Политолог рассказал, как рождаются мифы о "российской агрессии"
Владимир Оленченко: НАТО опровергает миф о российской угрозе
Лавров рассказал об источнике мифа о "российской угрозе"
Теги:
российская угроза, Эстония, Посольство РФ в Эстонии, Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik