09:32 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Флаг России на здании посольства в Таллинне.

Посольство РФ советует эстонскому генералу Лаанеотсу "вылезти из танка"

© Посольство России в Эстонии
Политика
Получить короткую ссылку
Страшилки о российской "угрозе" (119)
1951121

Бывший командующий Силами обороны Эстонии, отставной генерал Антс Лаанеотс, заявивший о подготовке Россией "какой-то агрессии", продолжает смотреть на мир через танковый прицел, констатировали в посольстве РФ.

ТАЛЛИНН, 18 ноя — Sputnik. Российское посольство в Эстонии посоветовало отставному генералу, члену парламентской группы по связям с Госдумой РФ Антсу Лаанеотсу заняться депутатской работой, а не стращать окружающих заявлениями о некой "готовящейся агрессии" со стороны России.

Комментируя сказанные Лаанеотсом в эфире латвийского телевидения слова о подготовке Россией "какой-то агрессии", дипломаты отметили, что генерал, видимо по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжает видеть окружающий мир через танковый прицел. "Вспоминаются слова небезызвестного Козьмы Пруткова: "Всякий специалист подобен флюсу: полнота его — односторонняя", — провело аналогию дипведомство.

В посольстве порекомендовали Антсу Лаанеотсу "вылезти из танка" и вернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей, в том числе и в качестве члена группы Рийгикогу по связям с Государственной думой РФ, "куда он, как можно предположить, записался без всякого принуждения".

"Именно на этом сугубо мирном поле есть широкие возможности проявить себя, что в гораздо большей степени отвечало бы интересам наших стран", — констатировали в российском посольстве.

Ранее, выступая в прямом эфире латвийской телепередачи "Точки над i", Лаанеотс раскритиковал вооруженные силы Латвии, отметив их малочисленность и неспособность противостоять тому, "что может предпринять восточный сосед". Причем, затронув тему России, Лаанеотс предположил, что перевооружение российской армии может быть связано с подготовкой "какой-то агрессии".

Как писал Sputnik Эстония, в Москве при этом не раз подчеркивали опасность заявлений о якобы существующей "российской угрозе". Российское руководство не перестает заявлять, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской "агрессии" служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее отмечал, что в Балтийском регионе нет угроз, которые оправдывали бы его милитаризацию. По его словам, после вступления стран Балтии в НАТО эти государства не только не умерили свои антироссийские высказывания и антироссийскую политику, но, по сути дела, стали одними из лидеров по части русофобии в западном мире.

Читайте также:

 

Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (119)

По теме

Политолог рассказал, как рождаются мифы о "российской агрессии"
Владимир Оленченко: НАТО опровергает миф о российской угрозе
Лавров рассказал об источнике мифа о "российской угрозе"
Теги:
Эстония, Россия, Посольство РФ в Эстонии, Антс Лаанеотс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik