Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
Политика
Получить короткую ссылку
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (46)
74 0 0

Задержка с публикацией доклада разведки о якобы "российском следе" в британской политике может объясняться отсутствием свидетельств этого. Это признал глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон.

ТАЛЛИНН, 15 ноя — Sputnik. У правительства и спецслужб Великобритании нет свидетельств того, что Россия действительно вмешивалась в британскую политику.

"Никаких свидетельств вмешательства нет", — ответил Борис Джонсон.

Он добавил, что поэтому не видит причины ускорять процесс публикации: "Я не вижу причин менять обычные процедуры, применяемые для докладов комитета по разведке и безопасности, только потому что проходят выборы".

Власти Великобритании должны были опубликовать доклад, посвященный теме "российского вмешательства" в британскую политику, в частности, в референдум по Brexit, еще 4 ноября нынешнего года. Однако публикацию отложили до того момента, пока в Великобритании пройдут парламентские выборы, запланированные на 12 декабря нынешнего года.

Доклад является результатом 18-месячного расследования комитетов по разведке и безопасности британского парламента. Ранее отказ публикации его содержания в Лондоне объяснялся тем, что Джонсон слишком занят делами, касающимися выхода Великобритании из Евросоюза.

Как сообщал Sputnik Эстония, ранее в отсутствии серьезных доказательств "вмешательства" России в выборы президента США был вынужден признаться спецпрокурор Роберт Мюллер, который проводил расследование два года.

Тем не менее Сенат США принял заявление о "вмешательстве" и ввел санкции против России. Обвинения в адрес Москвы звучат до сих пор в СМИ и политических дискуссиях США, Великобритании и ряда других стран Запада.

Российский МИД неоднократно заявлял: подобные обвинения голословны и не имеют ничего общего с реальностью. С подобными заявлениями выступали как президент России Владимир Путин, так и глава МИД Сергей Лавров.

В ноябре нынешнего года на очередной вопрос западных журналистов о "российском вмешательстве" Лавров ответил не без сарказма.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (46)

По теме

Трамп продлил режим санкций за "вмешательство" в собственные выборы
Европарламент напугал Брюссель российским "вмешательством" и потребовал больше денег
Посольство РФ призвало США рассеять мираж "российского вмешательства"
Теги:
Россия, Великобритания, вмешательство в выборы, Борис Джонсон
Загрузка...

Главные темы