03:36 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Президент РФ Владимир Путин выступает во время встречи лидеров стран БРИКС с членами Делового совета БРИКС и руководством Нового банка развитияю во дворце Итамарати

Путин дал оценку возможному приезду Трампа на 9 Мая

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
Президентство Дональда Трампа (102)
23530

Участие Дональда Трампа в московских мероприятиях 9 Мая как президента страны, внесшей серьезный вклад в победу над нацистской Германией, было бы правильным, считает российский президент.

ТАЛЛИНН, 14 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин считает, что приезд американского коллеги Дональда Трампа в Москву на юбилей победы в Великой Отечественной войне 9 мая был бы правильным решением.

Путин напомнил, что в США уже стартовала президентская кампания. По его словам, участие Трампа в мероприятиях как президента страны, внесшей серьезный вклад в победу над нацистской Германией, было бы правильным.

Как сообщал Sputnik Эстония, президент США Дональд Трамп назвал 8 ноября нынешнего года "большим делом" приглашение от Владимира Путина на празднование Дня Победы в Москву и признался, что постарается быть в России 9 мая 2020 года.

"Президент Путин пригласил меня — это большое дело. Я благодарен за приглашение, это в самой середине нашего политического сезона (в мае 2020 года — Ред.), так что посмотрю, смогу ли я это сделать, но буду рад, если смогу приехать", — сказал Трамп.

Президент России Владимир Путин пригласил своего американского коллегу на юбилей Победы во время встречи на полях саммита G20 в Осаке. Трамп тогда заявил, что "серьезно рассмотрит" возможность приехать в Москву.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил вечером 8 ноября РИА Новости, что в настоящий момент еще нет официального ответа от США о присутствии американского лидера Дональда Трампа на праздновании 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Ранее президент Путин в интервью арабским изданиям Al Arabiya, Sky News и RT Arabic объяснил, что мешает нормальным отношениям России и США. По словам президента РФ, нормализацию российско-американских отношений тормозит внутриполитическая борьба в США.

"Мы видим, что происходит во внутриполитической жизни Соединённых Штатов. И внутриполитическая повестка не позволяет действующему президенту предпринять шаги по кардинальному улучшению российско-американских отношений", — отметил он.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Президентство Дональда Трампа (102)

По теме

Байден угрожает Путину и требует денег на спасение Америки
Смотрите видео: как Путин эстонскому профессору в Кремле орден вручал
Пещерные русофобы: Путин хлестко описал тех, кто борется с русским языком
Теги:
приезд, День Победы 9 мая, Дональд Трамп, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik