Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Политика
Получить короткую ссылку
Запрет на Украине российских СМИ (10)
27450

Украинские спецслужбы посчитали российского телеведущего Владимира Соловьева "преступником", который своими заявлениями в эфире "угрожает территориальной целостности Украины".

ТАЛЛИНН, 12 ноя — Sputnik. Сразу два уголовных дела возбуждены на Украине против известного российского телеведущего Владимира Соловьева. По версии украинской Службы безопасности, Соловьев совершил преступление, якобы представляющее угрозу территориальной целостности Украины.

О том, что телеведущий стал фигурантом уголовных дел на Украине, сообщил Алексей Гончаренко, депутат Верховной рады. В доказательство он опубликовал в фейсбуке фотокопию ответа СБУ на его заявление о "преступной деятельности" Соловьева.

"Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых совершается следственными отделами 2 управления с дислокацией в Мариуполе и 3 управления в Северодонецке. Это уже большой шаг вперед", — написал Гончаренко.

Комментируя абсурдные обвинения в адрес своего коллеги и соотечественника, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал происходящее очередным примером преследования и запугивания журналистов.

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев
© Sputnik / Владимир Трефилов
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев

"На Украине, к сожалению, мало что меняется. Позорно", — приводит РИА Новости слова Киселева.

О недопустимости уголовного преследования журналистов за инакомыслие заявили и в постоянном представительстве России при ОБСЕ.

"Открытие уголовного производства на Украине против российского журналиста В.Соловьева за его высказывания — очевидная демонстрация намерений Украины наращивать неправомерное давление на СМИ, намеренно увеличивать прямые риски для их безопасности", — говорится в сообщении постпредства в Twitter.

Как писал Sputnik Эстония, ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призывал власти Украины отказаться от практики оказания давления на зарубежных журналистов, выражающих точку зрения, отличную от официальной.

"Я призываю власти уважать и выполнять обязательства ОБСЕ, направленные на улучшение условий, при которых журналисты из одной страны ОБСЕ занимаются своей профессией в других странах-участницах", — заявлял Дезир.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Запрет на Украине российских СМИ (10)

По теме

США и Украина выступили против резолюции по борьбе с героизацией нацизма
Эстония перенимает опыт Украины по созданию военных судов
Украина стремится в НАТО: шик-блеск-красота, если бы не Венгрия
Теги:
уголовное дело, Россия, Украина
Загрузка...

Главные темы