02:57 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925

Украинский министр заговорил о возвращении Крыма по "балтийской модели"

© Sputnik / Konstantin Mihalchevsky
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (178)
126670

В правительстве Украины напомнили о странах Балтии, "модель" которых якобы напоминает ситуацию с Крымом. При этом в Киеве отказываются признавать реальность — полуостров вернулся в Россию навсегда.

ТАЛЛИНН, 11 ноя — Sputnik. Отвечающий в украинском правительстве за вопросы европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба надеется, что Украина со временем сможет вернуть Крым под свой контроль. По словам министра, полуостров сейчас зашел в "балтийскую модель".

"Это та модель, в которую все зашло", — заявил Кулеба в интервью украинским СМИ. При этом министр призвал не обвинять его в предательстве интересов Украины, а дождаться развития ситуации, которая имела место в Латвии, Литве и Эстонии накануне развала СССР.

Украинский министр полагает, что борьба за Крым может затянуться до тех пор, пока не наступит время "максимального ослабления России" и полуостров "просто выскользнет из ее ослабевших рук". Он также заявил, что Киев будет "воевать за Крым" не в буквальном смысле, а "политико-экономическим путем".

Ранее, как писал Sputnik Эстония, о желании забрать Крым у России говорил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, это одна из главных миссий, которую он видит для себя в должности главы украинского государства.

В Москве к разглагольствованиям украинских политиков о возможном изменении статуса полуострова уже привыкли и особого внимания не обращают. О позиции российского руководства можно судить по заявлению Владимира Путина, в котором он признал, что "для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Крым стал регионом РФ весной 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Крым: с Россией навсегда (178)

По теме

Пушков ответил на протесты Киева: Крым в составе России уже принят как данность
Эстонские украинцы поддержали призыв снять санкции против Крыма
Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка в Крым
Теги:
страны Балтии, Украина, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik