15:39 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Звезда на Спасской башне Московского Кремля

В Кремле назвали слова Макрона о будущем России близкими Путину

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (23)
10430

Президент Франции Эммануэль Макрон выражает взгляд на будущее России, близкий президенту Владимиру Путину, признали в Кремле.

ТАЛЛИНН, 8 ноя — Sputnik. Точка зрения президента Франции Эммануэля Макрона на вопрос о будущем статусе России отличается от поверхностных и русофобских сценариев различных экспертов.

© Sputnik / Алексей Дружинин
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Так Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, прокомментировал интервью главы французского государства изданию The Economist, сообщило РИА Новости.

Макрон заявил, что Россия может восстановить статус супердержавы тремя путями: опираясь только на собственные силы, перейти на евразийскую модель или найти новую сбалансированную схему отношений с Европой.

Он добавил, что позиция Макрона близка Путину, который "высоко ценит свой контакт с президентом Франции", а Россия будет развиваться по сценарию, который выберет глава государства.

"Это и открытость России к сотрудничеству и со странами Европы, и со странами Африки, и со странами Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии. Это ориентированность России именно на доброе, взаимовыгодное отношение", — заключил он.

Видение Макроном будущего России

У России есть три сценария развития, утверждает президент Франции Эммануэль Макрон в интервью для журнала The Economist.

Первый — это возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Однако, по мнению французского лидера, сделать это будет крайне сложно — он считает, что России недостает экономической мощи и численности населения.

Вторым путем развития французский лидер назвал "евразийскую модель". Но и тут, по его мнению, не все гладко — в этом регионе уже доминирует Китай, от которого Россия "все дальше и дальше".

Как сообщал Sputnik Эстония, в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Владимир Путин так ответил на беспокойство Макрона о безопасности в Европе:

"Эммануэль (Макрон — Ред.) сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства: Европа зависит от Соединенных Штатов в сфере безопасности. Но на этот счет не надо переживать — мы поможем. Мы обеспечим безопасность. И, во всяком случае, все, что от нас зависит, мы сделаем для того, чтобы не было никаких новых угроз".

Вам будет также интересно:

Тема:
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (23)

По теме

Политолог: Макрон критиковал РФ, но первым принял Путина
Макрон после встречи с Путиным заявил о Европе "от Лиссабона до Владивостока"
Владимир Путин простился с Жаком Шираком и побеседовал с Эммануэлем Макроном
Теги:
Эммануэль Макрон, Кремль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik