14:58 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Политолог Эдуард Тинн

Эстонский политолог: российскому руководству позиция Эстонии до лампочки

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Поедет ли президент Эстонии Керсти Кальюлайд на 9 Мая в Москву (7)
464290

Эстонский политолог Эдуард Тинн призвал отказаться от враждебной позиции по отношению к России, особенно когда речь идет о святых для соседней страны вещах — Дне Победы.

ТАЛЛИНН, 7 ноя — Sputnik. В улучшении российско-эстонских отношений заинтересована в первую очередь Эстония, считает известный эстонский политолог Эдуард Тинн.

Что касается властей России, то позиция Эстонии им "до лампочки". Об этом Тинн заявил в комментарии порталу Stolitsa.

"Российскому руководству позиция Эстонии, как говорится, до лампочки. Если кто и выиграет от улучшения отношений, так это мы сами", — сказал политолог.

По его словам, есть железное правило, согласно которому в ссоре большой и маленькой стран всегда страдает меньшая. Эдуард Тинн убежден, что в такой ситуации Эстонии следует отказаться от враждебной позиции, особенно когда дело касается одного из важнейших для России событий — празднования Дня Победы.

"По сути мы демонстрируем, как мы относимся к святым для соседней страны вещам. Это не вопрос только об отношении к политике Путина — и это стоит учитывать", — подчеркнул политолог.

Как писал Sputnik Эстония, тема возможного визита эстонского президента Керсти Кальюлайд в Москву на празднование Дня Победы вызвала бурную дискуссию в эстонском обществе.

Из влиятельных эстонских политиков идею принять приглашение из Москвы, если такое поступит, однозначно поддержали только представители Центристской партии.

При этом лидер центристов и премьер Эстонии Юри Ратас пояснял, что одобрит выбор президента в любом случае.

"Если она решит поехать, то я обязательно это поддержу", — заявил глава кабинета министров Эстонии, отвечая на соответствующий вопрос представителей СМИ.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Поедет ли президент Эстонии Керсти Кальюлайд на 9 Мая в Москву (7)

По теме

Премьер Ратас "в любом случае" поддержал бы поездку президента Эстонии в Москву
Президенту Эстонии хотят сделать "прививку" от поездки в Москву — Мартынов
Теги:
российско-эстонские отношения, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik