Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (181)
12931

Побывавший в России экс-чиновник американского Госдепа сделал вывод, что диалог с Москвой следует выстраивать с признания неизбежного: Крым останется российским.

ТАЛЛИНН, 6 ноя — Sputnik. Бывший чиновник Госдепартамента США Деннис Ортблад признал, что Крым останется российским и любое санкционное давление на Россию с целью заставить отказаться от полуострова результата не принесет.

Своими выводами экс-чиновник американского внешнеполитического ведомства поделился на страницах журнала The National Interest в совместной статье с бывшим партнёром PricewaterhouseCoopers Кришеном Мета.

"Нам нужно работать с Россией такой, какая она есть, а не с такой, какой мы хотим её видеть. И наш враг — это не Россия", — пишут авторы публикации.

Они сообщают, что на такие мысли их натолкнул визит в Россию, во время которого они побывали во многих городах — от Калининграда и Уфы до Севастополя в Крыму.

"Чтобы пересмотреть наши санкции, мы должны признать, что Крым останется российским", — говорится в статье, изложение которой приводит ИноТВ.

Они признают, что крымчане никогда не откажутся от своей русской идентичности, поэтому мечтать о возвращении Крыма в состав Украины не имеет смысла.

В заключение статьи экс-чиновник Госдепа США и бывший партнёр PricewaterhouseCoopers предлагают Западу налаживать отношения с Москвой через политику реализма по отношению к России.

Они убеждены, что только такой подход, а не санкции, может принести выгоду.

"Действовать нужно сейчас", — призывают авторы публикации.

Как писал Sputnik Эстония, Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам общекрымского референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова. С тех пор любые дискуссии на тему статуса региона российское руководство считает бесполезными.

По словам президента России Владимира Путина, для РФ этот вопрос закрыт навсегда.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Крым: с Россией навсегда (181)

По теме

Только проверенная информация: британская Guardian признала Крым российским
Президент Эстонии призвала Киев набраться терпения в вопросе Крыма
Поклонская прокомментировала протест МИД Украины против Путина в Крыму
Теги:
чиновник, Госдеп США, Россия, Крым
Загрузка...

Главные темы