Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Политика
Получить короткую ссылку
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)
34640

Чтобы выяснить отношение жителей США к досрочному уходу Дональда Трампа с поста президента, ведущие американские СМИ заказали проведение опроса населения страны, продемонстрировавшего любопытные результаты.

ТАЛЛИНН, 5 ноя — Sputnik. Спустя три года после избрания Дональда Трампа президентом США более половины американцев не хотят видеть во главе своей страны человека, обещавшего им "снова сделать Америку великой", свидетельствуют данные проведенного опроса общественного мнения касательно начатой процедуры импичмента в отношении нынешнего хозяина Белого дома.

Лишь около трети участников опроса выступили против идеи инициировать импичмент президента США. Они считают, что Трамп должен исполнять обязанности до истечения срока полномочий. Рейтинг одобрения работы Трампа составил менее половины — 43%.

Sputnik Эстония писал о том, что демократы уже начали процедуру импичмента. Они обвинили Трампа в том, что он давил на украинского коллегу Владимира Зеленского, добиваясь в собственных политических целях расследования против своего основного конкурента на будущих президентских выборах — экс-вице-президента Джо Байдена — и его семьи.

Под давлением общественности Трамп опубликовал расшифровку своего разговора с украинским президентом, из которой следует, что он действительно просил Зеленского "изучить" дело Байдена. При этом президент США заявил, что не сделал ничего противозаконного и лишь выполнял свой долг по борьбе с коррупцией.

Вся надежда на эстонских депутатов

Трудно сказать, как это поможет выстоять Трампу, однако некоторым утешением ему может послужить новость о том, что в далекой от США маленькой Эстонии депутаты местного парламента создали группу в поддержку американского президента и даже опубликовали заявление в его защиту.

Один из членов этой группы, национал-консерватор Урмас Эспенберг, посетовал в нем на то, что к нападкам на Трампа американских медиа "по некоторым причинам" присоединились и ведущие эстонские СМИ. "Нападки на нашего главного союзника, президента США, недопустимы и не способствуют безопасности маленькой страны", — заявил он.

Эстонский парламентарий уверен, что поскольку прошлогоднее расследование "российского вмешательства" в американские выборы громко провалилось из-за отсутствия доказательств, то противникам Трампа необходим новый, еще более серьезный скандал, чтобы связать президента США, позволив демократической повестке дня оставаться в поле зрения.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)

По теме

На кон поставлена страна: чем Дональд Трамп пугает американцев
ГКЧП в США: Трамп обвинил инициаторов импичмента в попытке госпереворота
Дональд Трамп: лидеры демократов лгут американскому народу
Теги:
Эстония, импичмент, президент, Дональд Трамп, опрос, США
Загрузка...

Главные темы