Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Политика
Получить короткую ссылку
248141

Хозяин немецкого бара, ставшего знаменитым благодаря "уголку Путина", решил больше не делать из заведения "политического места" и избавился от всего, что напоминало посетителям о нынешнем президенте России.

ТАЛЛИНН, 4 ноя — Sputnik. Посетители знаменитого в немецком Дрездене бара Am Thor больше не смогут прикоснуться к одной из страниц биографии нынешнего президента России — хозяин заведения ликвидировал памятный уголок Путина.

Ранее в уголке были фотографии визитов Путина в Дрезден и небольшой по размерам российский флаг, сообщает RT со ссылкой на публикацию в немецком таблоиде Bild.

Известно, что во время своей службы в Германии нынешний российский лидер частенько захаживал в бар по вечерам попить пива. Именно по этой причине во многих русскоязычных путеводителях по Дрездену туристам из России предлагалось непременно побывать в заведении.

Конец "уголку Путина" пришел после смены владельца бара. Новый хозяин решил, что "культ Путина" ему не нужен. По словам одной из официанток заведения, шеф полагает, что "у нас ресторан, а не политическое место".

Постоянные посетители бара, в свою очередь, не одобряют решение ресторатора.

Если в Германии идеи "борьбы с Путиным" завладевают умами единичных граждан, то в некоторых других государствах Евросоюза противодействие рекламе президента России возведено в ранг государственной политики.

Так, к примеру, как писал Sputnik Эстония, в Латвии футболки с изображениями Владимира Путина и символикой армии России привлекли внимание местных спецслужб.

По сообщениям латвийских СМИ, в октябре сотрудники Службы госбезопасности Латвии (СГБ) нагрянули с проверкой в магазин Black Star Wear в Риге.

По итогам проверки владельцам магазина было сделано предписание изъять из продажи "неправильные" футболки, в которых эсгэбэшники усмотрели "прославление геополитического курса России".

Вас также может заинтересовать:

По теме

Эстонский профессор получил орден от Путина на приеме в Кремле
Байден угрожает Путину и требует денег на спасение Америки
Кто следующий? В Кремле ответили на вопрос о преемнике Путина
Теги:
бар, Дрезден, Германия, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы