15:55 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272

В США хотят наложить санкции на трубоукладчиков "Северного потока-2"

© Foto: Nord Stream 2 / Axel Schmidt
Политика
Получить короткую ссылку
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (34)
12610

В американском конгрессе предлагают ввести санкции против трубоукладочных судов и физических лиц, принимающих участие в российско-европейском газовом проекте "Северный поток-2".

ТАЛЛИНН, 29 окт — Sputnik. В конгрессе США разработан законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении судов, выполняющих в Балтийском море укладку труб для газопровода "Северный поток-2". Автором документа выступает конгрессмен из Республиканской партии Энди Барр.

Также предлагается наложить ограничения на физических лиц, оказывающих помощь трубоукладчикам, сообщает RT. В частности, законопроект предполагает запрет для таких лиц въезжать на территорию в США.

Кроме того, документом предусматривается предоставление американскому президенту полномочий вводить санкции против субъектов, которые "оказывают финансовые и страховые услуги трубоукладочным компаниям, осуществляющим поддержку экспорта некоторых видов российских энергоносителей".

По мнению Энди Барра, санкции против трубоукладчиков "Северного потока-2" необходимо ввести для борьбы с "вредоносным влиянием", которое Россия якобы распространяет на Европейском континенте.

© Ruptly / Sputnik / marinetraffic.com / Rekvizitai.lt / Žiedas / Fluor Corporation
Газ для Балтии

Новая антироссийская инициатива конгресса США стала дополнением к прежнему законопроекту о санкциях против "Северного потока-2" — документ был одобрен комитетом американского сената по международным вопросам.

Как писал Sputnik Эстония, в Вашингтоне считают газопровод "Северный поток-2" инструментом, с помощью которого Россия якобы сможет оказывать влияние на политику европейских государств.

В Берлине и Москве, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что проект — исключительно коммерческий, а не политический. По словам президента России Владимира Путина, в основе "Северного потока-2" лежит снижающаяся добыча газа в Северной Европе и растущие потребности в "голубом топливе".

Северный поток-2
© РИА Новости, Инфографика

Вам также может быть интересно:

Тема:
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (34)
Теги:
Северный поток-2, санкции, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik